Aplikasi Ujian Online ZYA CBT Update versi 2018-11-16

Alhamdulillah, versi terbaru Aplikasi Ujian Online ZYA CBT telah tersedia. Dengan beberapa penambahan fasilitas dan beberapa perbaikan untuk meningkatkan kualitas dari aplikasi ujian online. Anda dapat melakukan update pada aplikasi ujian online yang telah terinstall sebelumnya.

Untuk teman-teman yang menggunakan versi 2018-03-31, sebaiknya melakukan update database terlebih dahulu dengan mengikuti petunjuk di halaman berikut ini : https://achmadlutfi.wordpress.com/2018/08/19/aplikasi-ujian-online-zya-cbt-rilis-versi-baru-2018-08-12/.

Proses update cukup sederhana, dengan meng-extract file yang sudah didownload, kemudian copy folder controllers, models, dan views didalam folder application ke lokasi document root aplikasi yang sudah terinstall.

Berikut ini perbaikan dan penambahan fasilitas yang dilakukan pada versi 2018-11-16 :

Lebih ramah pada SmartPhone

Perbaikan pada proses pengerjaan tes yang dilakukan oleh siswa dengan menggunakan smartphone dengan layar 4″ kebawah. Dengan perbaikan ini, pelaksanaan tes dapat dijalankan dengan lebih baik di layar smartphone kecil.

Seleksi Daftar Topik dan Daftar Tes

Penambahan seleksi daftar topik dan daftar tes, sehingga proses penghapusan topik ataupun tes akan lebih cepat.

Seleksi Daftar Topik

Seleksi Daftar Tes

Zoom Text saat mengerjakan Tes

Bagi peserta yang merasa ukuran font saat pengerjaan tes terlalu kecil, dapat melakukan zoom pada text dengan mengklik tombol dengan huruf A.

Zoom Text

Codeigniter 3.1.9

Update framework terbaru Codeigniter 3.1.9.

 

Untuk melakukan download versi terbaru, silahkan klik halaman ini https://achmadlutfi.wordpress.com/zya-cbt-aplikasi-ujian-online/

, , , ,

  1. #1 by pusakadata on November 17, 2018 - 4:31 am

    Ijin download mas
    Semoga putri mas mendapat tempat di sisi Alloh

    • #2 by Achmad Lutfi on November 17, 2018 - 7:13 am

      iya mas. silahkan.

      trims doanya

  2. #3 by Rohman on December 8, 2018 - 2:41 pm

    Bagus bgt aplikasinya, tetapi ada sedikit bug yang saya temukan:
    1. Hak akses
    Ketika hak akses untuk mengeditnya saya hilangkan centangnya, tetapi user masih bisa mengedit atau menghapus.
    2. Tingkat kesulitan soal
    Tingkat kesulitan soal belum bisa berfungsi, artinya ketika dibuat tingkat kesulitan 2, ketika disimpan kemudian di buka lagi ternyata kembali ke tingkat kesulitan 1 (sepertinya tdk dapat tersimpan)
    Bagaimana ya cara memperbaikinya? Hehe. Sekalian saya ingin belajar php. 😁

    • #4 by Achmad Lutfi on December 8, 2018 - 7:24 pm

      utk hak akses crud emang gak diaktifkan gan (sengaja dibuat seperti itu).

      kalo untuk kesulitan lain kali saya cek dulu.

  3. #5 by kamal muara on January 4, 2019 - 3:29 pm

    Misi mas, aplikasinya sangat membantu dan berfungsi dengan baik di localhost, tapi ketika saya publish ke hosting kenapa ketika admin upload soal ujian, soal gak tamil di user yah ? mohon pencaerahanya, terimakasih

    • #6 by Achmad Lutfi on January 4, 2019 - 6:47 pm

      soal gmana gan yg gak tampil?

      soal apa tes?

  4. #7 by hendra saputra on January 7, 2019 - 10:20 pm

    misi mass, terimakasih atas aplikasinya sangat bermanfaat, n mau tanya, fitur backup database saya gunakan bisa didownload databasenya akan tetapi ketika saya import lg ke databasenya lewat xampp, tidak bisa di import,

    Error

    SQL query:

    #
    # TABLE STRUCTURE FOR: cbt_jawaban
    #

    DROP TABLE IF EXISTS `cbt_jawaban`

    MySQL said: Documentation
    #1451 – Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails

    • #8 by Achmad Lutfi on January 8, 2019 - 7:27 am

      backupnya itu data dan strukturnya juga, kalo mau import hasil backup, silahkan di hapus dulu databasenya.

      sebelum hapus, di backup dulu dengan phpmyadmin. Biar aman.

  5. #9 by Amir on February 3, 2019 - 8:46 am

    Terima kasih aplikasinya pak, sangat bermanfaat..
    Sedikit usulan pak, sekalian saya belajar coding, karena saya menyukai dunia coding.
    1. Tambah analisis jawaban siswa
    2. Analisis soal yg di jawab siswa.
    Trm ksh

    • #10 by Achmad Lutfi on February 3, 2019 - 9:10 am

      mungkin dilain waktu gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: