Aplikasi Ujian Online ZYA CBT Update versi 2019-02-01

Versi 2019-02-01 dari Aplikasi Ujian Online ZYA CBT telah tersedia. Dengan beberapa perbaikan untuk meningkatkan kualitas dari aplikasi ujian online. Anda dapat melakukan update pada aplikasi ujian online yang telah terinstall sebelumnya.

Untuk teman-teman yang sudah menggunakan ZYA CBT pada versi sebelumnya, silahkan melakukan Update menggunakan petunjuk yang ada di folder Manual setelah zyacbt di extract.

Berikut perbaikan dan penambahan fasilitas pada Aplikasi Ujian Online ZYA CBT versi 2019-02-01 :

Penambahan Informasi pada Dashboard

Penambahan informasi konfigurasi UPLOAD PHP dan Folder yangn digunakan untuk menerima file yang di upload.

 

Penambahan Fitur Export / Import Soal

Fitur ini dapat dimanfaatkan untuk mendistribusi soal yang sudah di entry ke dalam ZYA CBT. Misalkan sekolah anda sebagai Induk Ujian, kemudian anda membawahi beberapa sekolah lain yang digunakan sebagai tempat ujian. Soal cukup di entry pada satu server saja, kemudian soal di Export dan di Import ke server lain yang menggunakan ZYA CBT. Hal ini memang belum sesempurna fasilitas sinkron pada UNBK, tetapi sudah cukup memudahkan.

Export Import Soal

 

Untuk melakukan download versi terbaru aplikasi ujian online zyacbt, silahkan klik halaman ini https://achmadlutfi.wordpress.com/zya-cbt-aplikasi-ujian-online/

, , , ,

  1. #1 by eko aji prasetyo on February 1, 2019 - 1:49 pm

    terima kasih untuk aplikasi cbt nya pak lutfi. sangat membantu untuk sekolah kami, semoga menjadi amal jariyah sampai akhirat.

    kalau boleh usul,
    1. bisa ditambahkan menu cetak kartu siswa biar memudahkan
    2. ada analisis anabuso (1 & 0) untuk setiap siswa yang selesai mengerjakan untuk keperluan analisis tingkat kesulitan tiap butir soal.

    terima kasih pak

    • #2 by eko aji prasetyo on February 1, 2019 - 2:30 pm

      tambahan juga pak, kalau untuk listening saat sedang “play” terus pindah soal berikutnya, audio otomatis pause dan tombol play tidak hilang.
      terima kasih

      • #3 by Achmad Lutfi on February 1, 2019 - 6:25 pm

        susah kalo yg itu gan.

        setahu saya gak ada yg seperti itu.

    • #4 by Achmad Lutfi on February 1, 2019 - 6:26 pm

      mungkin di lain waktu gan.

    • #5 by Achmad Lutfi on February 1, 2019 - 6:35 pm

      oia, dari sekolah mana ini gan?

  2. #6 by anggoroz on February 1, 2019 - 8:40 pm

    mas, saya sudah nyoba aplikasi ini, kere mas, kalo boleh saya pengen tanya-tanya kalo menggunakan server linux mas, kalo ada nomer whatsapp,, hehe kalo berkenan

    • #7 by anggoroz on February 1, 2019 - 8:43 pm

      keren*

  3. #8 by Rohman on February 1, 2019 - 10:50 pm

    Pada Hasil Tes peserta itu, kalau ingin ditambahi informasi durasi atau lama pengerjaan tes, caranya bagaimana ya gan? Ini berguna jika ZYA CBT ini selain dipakai untuk ujian siswa, juga dipakai untuk kepentingan perlombaan begitu. Misal, dua peserta punya nilai yang sama, jadi penentuan urutannya bisa dilihat dari durasi pengerjaan tesnya, yang lebih cepat menyelesaikan yang lebih unggul. Semoga makin keren nih!!

    • #9 by Achmad Lutfi on February 2, 2019 - 6:41 am

      ok, mungkin di lain waktu gan

  4. #10 by mohwalid on February 2, 2019 - 10:10 am

    Pak kenapa menu modul tidak bisa diakses? padahal di setting level ada pilihan menampilkan menu modul

    • #11 by Achmad Lutfi on February 2, 2019 - 10:23 am

      menu modul kosong gan. mungkin ke depannya akan diaktifkan.

  5. #12 by Sholihin on February 2, 2019 - 3:20 pm

    Terimakasih updatenya gan,
    untuk yang plugin equation di ck editornya belum bisa ya Gan? Kemarin saya coba tambahkan equation di ck editornya, ternyata memang tidak semua browser support. Kalo yang gak support tampilan untuk entry soal nya malahan jadi tidak muncul.

    • #13 by Achmad Lutfi on February 2, 2019 - 6:35 pm

      iya gan. equation tidak didukung semua browser, makanya gak dimasukkan pluginnya.

      sementara ini mending equationnya dijadikan gambar.

  6. #14 by muzie on February 11, 2019 - 6:39 pm

    mantabs gan, sukses dan terus dikembangkan, kalau boleh usul ada dibuatkan juga untuk versi mobilenya gan, seperti aplikasi safe exam browser, supaya kalau ada yang ujian dalam bentuk online tidak pindah windows untuk searching jawaban.

    • #15 by Achmad Lutfi on February 12, 2019 - 6:07 am

      untuk mobile bisa make yg sudah ada di playstore gan.

      Cari aja aplikasi kiosk browser.

  7. #17 by muzie on February 11, 2019 - 6:40 pm

    oh iya, untuk Equation belum mendukung ya gan ?

    • #18 by Achmad Lutfi on February 12, 2019 - 6:03 am

      belum gan.

  8. #19 by rezkydotcom on February 13, 2019 - 12:12 pm

    gan, mau tanya, ini urutan kerja program nya gimana ? saya sudah buat soal menggunakan operator soal dan sudah membuat tes dengan operator tes . tapi begitu saya login sebagai siswa, tidak ditemukan tes nya .. itu bagaimana ya ?

    • #20 by Achmad Lutfi on February 13, 2019 - 1:19 pm

      coba dicek timezone di server. termasuk timezon di phpnya.

  9. #21 by rezkydotcom on February 13, 2019 - 6:19 pm

    Cek timezone server dimana ya gan? Sama Timezone PHP nya?

    • #22 by Achmad Lutfi on February 13, 2019 - 8:28 pm

      pake win apa linux?

  10. #23 by rezkydotcom on February 14, 2019 - 7:34 am

    sudah gan, sudah bisa .. cuman begini, misalkan saya sebagai operator soal membuat soal dan saya membuat tes menggunakan operator tes, nah nantinya hasil siswa mengerjakan yang mengoreksi siapa ? soalnya waktu admin yang buat soal dan tes, yang mengoreksi admin

    • #24 by Achmad Lutfi on February 14, 2019 - 12:29 pm

      gak ada grup user gan. user yg terdaftar dan memiliki hak koreksi. maka bisa koreksi

  11. #25 by rezkydotcom on February 14, 2019 - 12:31 pm

    ini error kenapa ya ?
    unable to locate the model you have specified: cbt_user_model

    • #26 by Achmad Lutfi on February 14, 2019 - 12:55 pm

      kyke ini ngedit kode gan?

  12. #27 by rezkydotcom on February 14, 2019 - 2:01 pm

    saya tidak ngedit sama sekali gan .. itu begitu saya href, munculnya gitu

    • #28 by Achmad Lutfi on February 14, 2019 - 7:37 pm

      href gmana gan?

  13. #29 by rezkydotcom on February 15, 2019 - 7:08 am

    Saya kan udah ada e-learning sebelum nya, cuman belum ada soal tipe essay, nah mangkanya saya tambahin cbt dari agan, tapi munculnya begitu gimana ya gan?

    • #30 by Achmad Lutfi on February 15, 2019 - 10:34 am

      coba di screenshoot

    • #31 by Achmad Lutfi on February 15, 2019 - 10:35 am

      file nya hilang ke hapus kyk’e.

  14. #32 by englishofmine on February 22, 2019 - 8:37 am

    mau tanya pak. kalau zya cbt ini mw di hostingkan, file yang edit bagian mana pak yang disesuaikan dengan setting hosting nya? terima kasih

    • #33 by Achmad Lutfi on February 22, 2019 - 8:49 am

      database nya gan. coba dilihat di manualnya.

  15. #34 by yusufamad on February 25, 2019 - 9:17 am

    sangat bermanfaat sekali untuk sekolah kami dari MA NU Hasyim Asy’ari 1 Kudus
    saya usul pak : untuk di tambah analisis hasil siswa (1 dan 0). terima kasih semoga menjadi amal jariyah.
    untuk donasi ke mana pak?

    • #35 by Achmad Lutfi on February 25, 2019 - 9:28 am

      silahkan dimanfaatkan gan.

      untuk donasi, silahkan donasi ke tetangga sekolah yg membutuhkan gan.

      • #36 by yusufamad on February 25, 2019 - 8:38 pm

        Ok, pak lutfi,,,,
        Semoga di beri kemudahan urusan dalam segala hal, Saya tunggu update analisisnya pak.

      • #37 by Achmad Lutfi on February 26, 2019 - 5:09 am

        update masih belum ada rencana gan

      • #38 by yusufamad on March 1, 2019 - 6:25 am

        ok pak..

  16. #39 by Rizal on February 28, 2019 - 5:02 pm

    mas, untuk versi 2019-02-01 ini apakah sudah sepenuhnya support dengan PHP 7?

    • #40 by Achmad Lutfi on March 1, 2019 - 10:40 am

      sudah gan. silahkan dicoba

  17. #41 by yusufamad on March 1, 2019 - 6:24 am

    pak, untuk fitur terbaru export/import sdh saya update, tetapi setelah di klik muncul ‘404 page not found’ mohon solusinya. terima kasih

    • #42 by Achmad Lutfi on March 1, 2019 - 10:37 am

      sudah dicopy ulang yg controller, model sama views?

      • #43 by yusufamad on March 1, 2019 - 2:37 pm

        sdh berhasil pak.. trm ksh
        untuk yg konfigurasi system “post_max_size” bisa diedit lebih dari 20 M ndk? dan File PHPnya di mana?

      • #44 by Achmad Lutfi on March 1, 2019 - 5:04 pm

        bisa gan. di php.ini

    • #45 by yusufamad on March 1, 2019 - 11:31 am

      Masing2 folder sudah saya copy timpa, saya pake filezilla dan hosting online.
      Jika seumpama masing2 folder saya hapus lalu copy, bisa ndk?

      • #46 by Achmad Lutfi on March 1, 2019 - 12:15 pm

        bisa kok

  18. #47 by ami on March 5, 2019 - 12:22 pm

    login peserta yang mncul nama peserta lain, begitu pula sebaliknya peserta lain yng login yang mncl bukan namanya tapi nama org lain/temannya

  19. #48 by ami on March 5, 2019 - 12:23 pm

    di dashboard yang mncul nama peserta lain, bukan nama pesertanya. penyebabnya apa y?

    • #49 by Achmad Lutfi on March 5, 2019 - 1:15 pm

      salah masukkan username gan kyk’e

  20. #50 by ami on March 5, 2019 - 1:23 pm

    sdh benar pak. kadang harus refresh berulang2 baru bisa mncul namanya

  21. #51 by ami on March 5, 2019 - 1:25 pm

    kasus lain juga kalau logout, kemudian pingin login lagi mala kembali ke nama peserta lain, jadi harus refresh lagi berulang2, semua user mengalami kasus yg sama

    • #52 by Achmad Lutfi on March 5, 2019 - 1:38 pm

      coba dicek username dan passwordnya gan. disini gak pernah kyk gitu soalnya

    • #53 by Achmad Lutfi on March 5, 2019 - 1:39 pm

      disini gak perlu refresh sudah sesuai kok.

      coba dicek browsernya.

    • #54 by Achmad Lutfi on March 5, 2019 - 1:42 pm

      sama satu lagi dicek. browser ada yg menyimpan username dan password. kali aja salah input username, milihnya yg tersimpan di browser.

  22. #55 by ami on March 5, 2019 - 7:47 pm

    sdh dicoba tapi kasusnya sama, dan tidak ada yg salah dengan user n pass

    • #56 by Achmad Lutfi on March 5, 2019 - 9:03 pm

      Sudah cek belum username saat login ? Username yg baru ato username yg lama. Kalo username yg lama, kemungkinan browser menyimpan username n password trus ke pakek login.

      Kejadian seperti ini belum pernah terjadi soalnya.

  23. #57 by rizal on March 7, 2019 - 7:06 pm

    mas, untuk yang versi terbaru. misal kelas X ada 3 jurusan, pada mapel A untuk semua kelas X sama. kemudian pada daftar tes mapel A untuk groupnya saya masukkan 3 jurusan tersebut, nah yang saya tanya kenapa saat rekap hasil dieksport muncul 3 kolom mapel A pada 1 kelas tertentu?

    • #58 by Achmad Lutfi on March 7, 2019 - 7:28 pm

      rekap nya ada kesalahan gan. pake export hasil tes saja dulu.

  24. #59 by rizal on March 8, 2019 - 5:59 am

    Oke mas, semoga bisa diperbaiki di update selanjutnya.
    jika berkenan saya mau memberi masukan mas untuk aplikasi ini kedepan,
    1. halaman login siswa jika bisa jangan menyertakan link ke login operator
    2. menu hentikan test jika bisa hanya muncul pada nomor soal terakhir saja.
    suwun mas.

    • #60 by Achmad Lutfi on March 8, 2019 - 9:10 am

      ok gan, kita simpan buat pertimbangan

    • #61 by Ridho on March 8, 2019 - 10:49 am

      Kalau tombol hentikan diletakkan di soal terakhir itu kurang fleksibel jika mau berhenti tes sewaktu-waktu.

      • #62 by rizal on March 8, 2019 - 1:48 pm

        saya kira itu lebih pas, selayaknya sistem yang diterapkan pada UNBK, lain dr pada itu untuk ZYA CBT ini pada soal terakhir masih muncul tombol soal selanjutnya yang jika diklik tidak ada perubahan, jadi mngkn lebih pasnya jika pada soal terakhir untuk tombol soal selanjutnya diganti dengan hentikan tes.

      • #63 by Achmad Lutfi on March 10, 2019 - 5:05 pm

        saran diterima gan, cuman aplikasi ini emang tidak ditujukan agar sama dgn unbk atau mirip unbk.

  25. #64 by Ridwan Arifin on March 8, 2019 - 1:42 pm

    Siang mas, saya sudah download xampp dari blog agan. dan sudah berhasil menjalankan xampp berikut aplikasinya. tapi saat akses phpmyadmin diminta username dan password. sudah saya isi username: root dan password: [kosong]

    tapi tetap tidak bisa, padahal saya cek di config username dan passwordnya itu. ada solusi gan?

    • #65 by Achmad Lutfi on March 8, 2019 - 2:16 pm

      user mysql untuk login di phpmyadmin
      username : root
      password : root

  26. #66 by Ivan Begovic on March 9, 2019 - 11:29 pm

    Mas mau tanya, klo opsi modul gak ada itu gimana ya?

    • #67 by Achmad Lutfi on March 10, 2019 - 5:05 pm

      emang gak ada gan.

      cuman menu nya ada.

  27. #68 by Rudi Yulianto on March 10, 2019 - 9:38 pm

    https://drive.google.com/file/d/1jszMlxO5fatqDDYYPXCrr1qS3wM4WxgT/view?usp=sharing

    walau belum sempurna…
    karena sambil konsen jadi proktor
    sudah Suport HMVC…

    maaf kalau banyak perubahan…

    untuk admin…
    localhost/hmvc/admin/auth atau localhost/admin/
    Username admin atau INA12345
    Pass admin

    untuk peserta…
    localhost/hmvc/peserta/login

    terimakasih iImunya.. mas…

    • #69 by Rizal on March 12, 2019 - 10:24 pm

      Databasenya mana gan? Importnya apa sama seperti zya cbt?

  28. #70 by Aryo Putra on March 21, 2019 - 10:26 pm

    Asslmualaykum pak, saya sudah import database di phpmyadmin dan cek database.php nya kemudian login di sisi operator dengan memilih menu Log In Operator pada pojok kanan dan memasukkan username dan password admin, tpi browsernya loading… mohon pencerahan nya pak

    • #71 by Achmad Lutfi on March 22, 2019 - 4:56 am

      database.php nya belum dikonfigurasi itu gan

  29. #72 by Topan Ali on May 12, 2019 - 10:29 am

    Nomor Kontak mas Lutfi berapa mas ?

    • #73 by Achmad Lutfi on May 12, 2019 - 2:19 pm

      untuk kontak silahkan lewat email atau komen di blog gan

  30. #74 by romifrexter on July 2, 2019 - 9:24 am

    uda berhasil masuk kehalaman login
    username dan password =admin Kok gak bisa

    • #75 by Achmad Lutfi on July 2, 2019 - 12:11 pm

      Masuk ke login operator gan

  31. #76 by sagalapayu on July 19, 2019 - 5:54 pm

    saya udah konfigurasi database.php nya mas, saya cobain login sebagai siswa dengan joko/joko udah bisa. tapi waktu login sebagai operator kok gabisa, data sedang diproses terus yang muncul. ada solusi ga mas?

  32. #77 by romi on September 25, 2019 - 12:24 pm

    assalamualaikum mas sy ekspot hasil tes tdk bisa munculnya hasil eksportnya code

    • #78 by Achmad Lutfi on September 25, 2019 - 1:58 pm

      pake php brapa?

  33. #79 by Smksepuluhnopembersidoarjo on September 25, 2019 - 6:00 pm

    Permisi agan lutfi… mau tanya untuk user dan pass nya yang ada di modul admin

    user : admin
    pass : admin

    koq gak bisa yah??? apa ganti??? karena saya coba koq tidak bisa masuk dasboard admin…

    terimakasih…

    • #80 by Achmad Lutfi on September 26, 2019 - 4:27 am

      coba masuk ke halaman operator dulu.

  34. #81 by Reni on September 28, 2019 - 7:44 pm

    permisi mas lutfi saya mau tanya, saya coba upload ke hostingan, admin create soal ujian tapi di dashboard user tidak ada muncul soal di daftar tes, padahal di xampp/localhost ada muncul.

    • #82 by Achmad Lutfi on September 29, 2019 - 1:30 pm

      Coba cek tanggal didashboard, cocok apa tdk?

      • #83 by Reni on September 29, 2019 - 5:13 pm

        tanggal atau jam ya mas? kalo jam sama menit pas, untuk timezone di hostingan / php version juga udh saya sesuaikan Asia/Jakarta php versi 5.6 tapi tetap ga mau muncul juga tesnya di user mas

      • #84 by Achmad Lutfi on September 30, 2019 - 9:40 am

        Tanggal dan jamnya gan. Biasanya konfigurasi di hosting beda

      • #85 by ren on September 30, 2019 - 9:18 pm

        ok mas udah bisa makasih

    • #86 by fandi irawan on November 1, 2019 - 7:59 am

      bagaimana solusinya y mbak Reni ?

  35. #87 by Widyantara I Wayan on October 2, 2019 - 2:08 pm

    bos untuk isian dan esssay gimana bozz?

    • #88 by Achmad Lutfi on October 2, 2019 - 3:54 pm

      bisa, untuk koreksi di menu evaluasi

  36. #89 by ifano on October 3, 2019 - 9:38 am

    mohon petunjuk pak lutfi, ini saya pakai di ujian PTS d sekolah saya, sewaktu uploud soal masih belum diberi kunci jawaban, kmudian setelah ujian selesai baru kunci saya masukkan, tp saya cek tidak bisa mengkoreksi hasil scor, masih tetap nol.. apakah betul begitu, ataukan ada cara lain, agar bisa muncul nilai, meski kuncinya di masukkan stelah ujian dilaksanakan.
    untuk soal ujian, multiple choise..

    mtrswn petunjuknya.

    • #90 by Achmad Lutfi on October 7, 2019 - 5:19 am

      gak bisa gan, seharusnya kunci jawaban diberkan sebelum tes.
      karena akumulasi poin dilakukan saat tes berlangsung

  37. #91 by Ahmad Ma'ruf on October 3, 2019 - 6:55 pm

    permisi pak, apakah cbt ini support php7? kemarin saya coba switch ke php7, karena mencoba menggunakan cms moodle yang membutuhkan php7. namun cbt-nya malah jadi error. (untuk moodle-nya tidak ada kendala). terima kasih

    • #92 by Achmad Lutfi on October 7, 2019 - 5:20 am

      untuk php7 terbaru belum ngecek gan. kalo yg php7 awal sih support.

  38. #93 by Dede Almustaqim on October 17, 2019 - 11:48 am

    Assalmualaikum gan, kalau untuk hitung nilai per topik bisa gak gan, query yg ini coding nya gmna gan

    function get_nilai($tessoal_id){
    $sql = ‘SELECT SUM(tessoal_nilai) AS hasil, COUNT(CASE WHEN tessoal_nilai=0 THEN 1 END) AS jawaban_salah, COUNT(*) AS total_soal FROM cbt_tes_soal WHERE tessoal_tesuser_id=”‘.$tessoal_id.'”‘;
    return $this->db->query($sql);
    }

    terima kasih kalau di bantu gan

  39. #94 by Sunarto Sunarto on October 19, 2019 - 9:02 am

    mas, kasih tau caranya biar bisa ngangkat client (peserta test) yang banyak dalam satu waktu, kalo pake hape masih tobel di jaringan soalnya

    • #95 by Achmad Lutfi on October 21, 2019 - 4:36 am

      1. pakai linux
      2. tune up koneksi apache2
      3. tune up mysql (max_connection, innodb nya juga)

  40. #96 by p Putra on October 23, 2019 - 11:30 pm

    Web nya blm bisa di akses by mobile ya pak?

    • #97 by Achmad Lutfi on October 24, 2019 - 8:53 pm

      bisa sekali pak

  41. #98 by fandi irawan on October 28, 2019 - 10:34 pm

    Sebelumnya trima kasih Pak Lutfi sudah membuatkan aplikasi ini , saya sudah nyoba untuk install tp belum berhasil, muncul tulisan database error, jika berkenan pak lutfi membuatkan tutorial nya

    • #99 by Achmad Lutfi on October 29, 2019 - 5:47 am

      sudah ada tutorialnya gan, silahkan dibaca dimodul administrator

  42. #100 by fandi irawan on October 29, 2019 - 8:20 am

    saya sudah ganti username dan password di database.php tp ketika saya jalankan malah database error, kira kira kenapa ya pak ,dan solusinya ? terima kasih

    • #101 by Achmad Lutfi on October 29, 2019 - 8:34 am

      sudah di import databasenya?

      kalo kesulitas, silahkan pakai xampp yg sudah terinstall zyacbt nya gan

  43. #102 by fandi irawan on October 29, 2019 - 9:31 pm

    beres pak, trima kasih infonya

    • #103 by Achmad Lutfi on October 30, 2019 - 4:28 am

      ok

  44. #104 by fandi irawan on October 31, 2019 - 2:05 pm

    mohon petunjuk , kenapa ya daftar ujian di peserta tidak muncul padahal sudah saya upload daftar ujiannya , grup jg sudah sesuai

    • #105 by Achmad Lutfi on October 31, 2019 - 5:22 pm

      cek tanggal gan. utk penyelesaian bisa dilihat di komen sebelum sebelumnya

  45. #106 by fandi on November 1, 2019 - 6:03 am

    sudah pak , tanggal di server sudah cocok dan tanggal di hosting jg sudah sama, anehnya di token waktunya tidak sama ? mungkin bisa memberi solusi 😁 . trima kasih sebelumnya 🙏🏽

    • #107 by Achmad Lutfi on November 1, 2019 - 6:13 pm

      itu timezonenya di server gan.

  46. #108 by fandi irawan on November 3, 2019 - 7:57 am

    masih belum nemu solusi pak lutfi,, hehehe
    sudah saya atur timezone nya di server sudah sesuai , tapi di token masih waktu di London, akibatnya jadwal tes tidak muncul di peserta ujian

    • #109 by Achmad Lutfi on November 3, 2019 - 7:59 pm

      weleh. timezone diphp?

      • #110 by Ega_rocky on November 22, 2019 - 2:19 am

        Iya pak, tempat sy juga masih tetep blm bisa, php.ini sudah, date time nya windos jg udah. Udah di seting Asia/Jakarta.
        Kira2x knp ya?
        Sy pake windows 10, automaticaly date, timezone dah off jg. Location indonesia, bangkok,hanoi,jakarta yg timezone windowsnya.
        Mohon solusi. Terimakasih

      • #111 by Achmad Lutfi on November 23, 2019 - 7:51 am

        sudah di cek di dashbord? jamnya sama apa ndak dengan kondisi saat ini?

  47. #112 by Imam on November 13, 2019 - 11:11 am

    Mas mau tanya,kenapa kalo upload soal, Yeng terbaca cuman soal pertama

    • #113 by Achmad Lutfi on November 13, 2019 - 3:00 pm

      Coba dicek di excelnya, tdk boleh ada baris kosong di antara soal.

      Kalo misal opsi jawaban cman 4. Yg ke 5 silahkan dihapus

      • #114 by Imam on November 14, 2019 - 9:49 am

        Oke mas terimakasih

  48. #115 by Arman on November 15, 2019 - 9:50 am

    Permisi Mas Lutfi….
    klo sdh instal xampp dan import database,gmna login ke menunya?

    • #116 by Achmad Lutfi on November 19, 2019 - 4:09 pm

      Login menu ada di pojok kanan bawah gan

  49. #117 by fandi irawan on November 22, 2019 - 7:29 pm

    permisi pak lutfi, saya sudah coba aplikasinya pada 40 siswa dengan cara hosting, tapi ketika di tengah ujian tiba tiba error LIMIT, apakah ini ada yg harus di edit di hostingnya atau pada coding aplikasinya ?

    • #118 by Achmad Lutfi on November 23, 2019 - 7:51 am

      itu masalah di hostingnya pgan.

      coba konfirmasi ke hostingnya

  50. #119 by zulfikar on March 30, 2020 - 4:31 pm

    maaf mas, klo masuk ke aplikasi nya ,urlnya apa ya, soalnya g kebaca trus,

    • #120 by Achmad Lutfi on March 30, 2020 - 5:51 pm

      Coba baca manualnya gan.

      Kalo akses dalam satu pc bisa pake localhost, kalo beda pc bisa akses pake ip address

  51. #121 by budiman on March 31, 2020 - 6:49 pm

    Mas navbar nya yang ijo di itu boleh di costum nggak iyaa biar menyesuaikan baground sekolah , jika bisa di file bagian apa iya mas ??

  52. #122 by agus on April 3, 2021 - 1:59 pm

    maaf pa, saya coba aplikasi ini di hosting tapi ketika dicoba, daftar tes nya ga muncul

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: