Penyalahgunaan Aplikasi Ujian Online ZYA CBT

Assalamualaikum Wr. Wb.

Aplikasi Ujian Online ZYA CBT merupakan salah satu aplikasi yang dapat rekan-rekan gunakan secara cuma-cuma. Tetapi tetap harus mengikuti perjanjian penggunaan yang telah dilampirkan di dalam aplikasi ataupun di dalam website ini. Berikut perjanjian penggunaan aplikasi ujian online zya cbt.

Persetujuan Penggunaan Aplikasi

Dengan anda menggunakan Aplikasi Ujian Online ZYA CBT, maka anda telah setuju untuk :

  1. Tidak mengubah Nama Aplikasi Ujian Online ZYA CBT menjadi nama aplikasi lain.
  2. Tidak mengubah footer yang menunjukkan alamat website Aplikasi Ujian Online ZYA CBT
  3. Tidak diperkanankan menjual Aplikasi Ujian Online ZYA CBT. Tetapi anda diperbolehkan untuk mengambil keuntungan dari jasa proses instalasi, konsultasi dan lain sebagainya yang berkaitan dengan Aplikasi Ujian Online ZYA CBT.

Tetapi masih saja ada beberapa pihak yang dengan sengaja melanggar perjanjian penggunaan tersebut. Ada yang hanya merubah footer, ada juga pihak yang merubah tampilan kemudian merubah footer dan memberi nama baru pada aplikasi agar seakan-akan itu bukan zya cbt. Berikut beberapa situs yang melanggar perjanjian penggunaan aplikasi :

  1. http://cbt.softwaresekolah.com/
  2. http://excellenz.id/index.php?page=aplikasi-ujian-online

Apabila dari teman-teman ada yang bisa menambah fasilitas di ZYA CBT, silahkan saja. Asalkan tidak melanggar perjanjian penggunaan saja. Footer dan Nama aplikasi tetaplah ZYA CBT sebagai penghargaan kepada pembuat ZYA CBT. Dan juga, aplikasi ini sudah diberikan secara cuma-cuma, masak masih mau dibajak juga. Hehehehe

Ini adalah curahan hati saja, mohon maaf jika ada yang tersinggung karena kata-kata saya.

Wassalamualaikum wr. Wb.

, , , ,

  1. #1 by mufidun on May 28, 2020 - 4:21 pm

    Dikasih lisensi pak… MIT atau yg setara, seperti yg ada di Github.. Atau menyebarkannya secara luas sehingga masyarakat tahu dan masyarakat tidak dimanfaatkan oleh penjiplak script… 😂😂

    Yg menjiplak hutang pahala sama pak lutfi… 😎

  2. #2 by Ika Wahyu Kurniawan on May 31, 2020 - 10:19 am

    Assalamualikum Pak Lutfi, mohon maaf sebesar-besarnya Pak… bukannya saya ingin merubah Nama Aplikasinya Bpk saya tidak ada maksud apa2 Pak. Sudah saya kasih footer nya ke websitenya Pak Lutfi… Terima kasih Pak atas kritikannya, saya juga baru membaca postingannya Bapak ini… saya berhutang budi pak ke panjenengan Pak…

    Sekali lagi mohon maaf pak..

  3. #3 by paklulukjoss on June 2, 2020 - 7:13 pm

    Kami adalah salah satu pengguna aplikasi zyacbt atas rekomendasi teman. Dan sampai saat ini kami tidak mengubah apapun dari aplikasi tersebut. Salah satunya juga karena ada doa di dalamnya. Terimakasih pak luthfi, karena telah memberikan banyak kemudahan pada kami. Semoga jadi amal jariyah untuk pak luthfi sekeluarga.

  4. #4 by rian on June 3, 2020 - 11:44 pm

    pak lutfi izin bertanya kenapa ya kalo di local server (xampp windows) normal namun pas nyoba nyoba di hostingkan ada error di bagian user ujian (tes_dashboard) yang menampilkan daftar tes dia tidak bisa tampil saya cek ada error di ajax data tables. bisa di coba sama pak lutfi untuk di hostingkan dan melihat kesalahannya pada javascript ajax datatabels di tes_dashboard tidak berjalan. terima kasih pak lutfi , mohon pencerahannya.

    • #5 by rian on June 3, 2020 - 11:50 pm

      mohon maaf pak lutfi saya masih awam sama pemrograman web, jadi butuh penjelasan kenapa bisa begitu ya. makasih pak lutfi

    • #6 by Achmad Lutfi on June 4, 2020 - 4:16 am

      Keslahan gmana gan ? Tidak tampil?

      Coba cek tanggal

      • #7 by Rian on June 4, 2020 - 8:29 am

        Cek tanggal berada di mana ya pak lutfi 🙏?

      • #8 by Rian on June 4, 2020 - 8:41 am

        maaf pak lutfi errornya seperti ini bagaimana ya? Bagian (tes_dashboard)
        DataTables warning: table id=table-tes – Ajax error. For more information about this error, please see http://datatables.net/tn/7
        Error tersebut terjadi saat berada di hosting , kalo di local server (xampp windows normal tidak ada yang error)

      • #9 by Achmad Lutfi on June 4, 2020 - 8:44 am

        kemungkinan ada error saat install database di hostingnya gan. mungkin ada errornya

      • #10 by arshp on June 5, 2020 - 9:18 pm

        ini juga yang terjadi di server lokal kami,

  5. #11 by Saiful on June 4, 2020 - 8:48 am

    Selamat pagi pak lufti, semoga kabar baik. bapak saya mau bertanya, di menu evaluasi test, supya hasil essay tes yg muncul hanya mata pelajaran guru ybs, mapel pelajaran guru lain tidak muncul, bagaimana settnya ya pak, trmksh banyak. salam

    • #12 by Achmad Lutfi on June 4, 2020 - 8:49 am

      fitur itu belum ada gan. sementara tidak ada cara konfigurasinya

  6. #13 by didin on June 4, 2020 - 10:51 pm

    Alhamdulillah, terima kasih banyak Pa Achmad Lutfi, udah mau ngasi aplikasi ZYA CBT ini secara gratis.
    Walopun baru kali ini saya coba aplikasi ZYA CBT untuk PAT, baik di jaringan lokal maupun di internet (hosting), aplikasi ZYA CBT bisa berjalan dengan baik.
    Semoga menjadi amal jariyah buat Bapa dan keluarga dan semoga Allah membalas kebaikan Bapak dengan balasan yg lebih baik.

    • #14 by Achmad Lutfi on June 5, 2020 - 5:02 am

      terima kasih atas do’anya gan.

      semoga membantu dimasa pandemi corona ini

  7. #15 by arshp on June 5, 2020 - 7:13 pm

    selamat malam Pak lutfi, mau bertanya, ini kenapa ya setelah buat tes, jam tanggal dan lainnya sudah diset, tapi di siswa tidak muncul. kemarin juga sama munculnya setelah beberapa menit, agak lama sih sekitar 30 menit baru muncul tes yang akan dikerjakan siswa. terima kasih.
    bisa minta emailnya Pak? mau konsultasi lebih lanjut

    • #16 by Achmad Lutfi on June 5, 2020 - 7:18 pm

      coba cek tanggal di dashboard gan.

      silahkan cek profil saya di web gan. ada emailnya

  8. #17 by Muhammad Haulul Azkiyaa on June 9, 2020 - 7:26 pm

    pak luthfi saya sarankan menggunakan encoder buat footer copirght lainnya, jadi kode itu gak bisa diubah sembarangan… Saya senang ada yang mau berbagi CBT berkualitas gratis, soalnya sekolah saya pake google form gak nyaman lah ke close sedikit… jadi saya sarankan pake zya cbt, jadi memang bermanfaat…semoga bisa terus free

  9. #18 by nano bee on June 9, 2020 - 8:58 pm

    Pak lutfi,terima kasih atas aplikasinya telah kami gunakan untuk Ujian Sekolah dan Penilaian Akhir Tahun.. Akan sangat senang sekali bila juga dilengkapi dengan Fitur e-Learning sederhana, Guru bisa bagi materi, tugas upload dan juga buat soal. Demikian harapan kami. Jangan segan untuk buat link donasi untuk pengembangan aplikasi nya pak..

    • #19 by Achmad Lutfi on June 11, 2020 - 8:10 am

      ok gan.

      dari beberapa waktu lalu memang banyak yg menanyakan link donasi. akhirnya saya masukkan dibawah link download aplikasi gan.

  10. #20 by Syams on June 16, 2020 - 12:28 pm

    kalau merubah logonya, terus Judul-Judulnya, boleh ga?

    • #21 by Achmad Lutfi on June 16, 2020 - 1:16 pm

      Sesuai perjanjian gan.

      • #22 by Syams on June 16, 2020 - 3:14 pm

        perjanjiannya cma nama aplikasi dan footer saja, berarti boleh kan?

  11. #23 by Hanjuang YT on June 27, 2020 - 11:19 am

    Assalamu’alaikum,
    pak lutfi, mau tanya, saya coba jalankan di localhost, tapi ketika peserta sudah login, soal tidak muncul. kenapa ya?
    bagaimana mengatur untuk memunculkan soal?
    pak, kalau boleh saya minta no WA nya. terima kasih

  12. #24 by endangfebriantika on August 9, 2020 - 8:04 pm

    selamat malam pak, maaf sebelumnya. Apakah mengubah nama web seperti “Localhost….” menjadi nama biar mudah apakah boleh?

    • #25 by endangfebriantika on August 9, 2020 - 8:15 pm

      oh ya pak satu lagi kedala. soalnya tidak bisa muncul pak. Mohon pencerahannya

      • #26 by Achmad Lutfi on August 10, 2020 - 5:48 am

        Coba cek dashboard gan. Tanggal dan jam apa audah sesuai

    • #27 by Achmad Lutfi on August 10, 2020 - 5:48 am

      Boleh gan. Itu bukan nama aplikasi gan. Itu domain

  13. #28 by wakaka on September 13, 2020 - 1:57 pm

    Bjir Poci Kentang Stonk..

  14. #29 by dedy on November 4, 2020 - 7:21 am

    ass.wr.wb
    saya baru pertama kali menemukan aplikasi ZYA CBT. sekarang sedang mencoba mengistal aplikaksi tersebut di server lokal. alhamdulillah sudah terpasang dan jalan
    terima kasih pa Lutfi.

    • #30 by Achmad Lutfi on November 4, 2020 - 10:19 am

      waalaikumsalam. lanjutkan gan

  15. #31 by narto on December 30, 2020 - 7:30 am

    ini contohnya juga ya pak lutfi
    http://cbt.softwaresekolah.com/

  16. #32 by Achmad Lutfi on December 30, 2020 - 6:02 pm

    Ok gan. Noted

  17. #33 by adminzapo on January 5, 2021 - 10:19 am

    Assalamu’alaikum pak lutfi, mohon maaf mau bertanya, untuk penggunaan soal matematika yang ada pecahan dan sistem akarnya gimana nggih, mohon petunjuk

    • #34 by adminzapo on January 5, 2021 - 10:25 am

      maaf ndak jadi bertanya, sudah ketemu problemnya

      jadi untuk penggunaan “equation” pada ms.word akan menyebabkan error pada gambar yang akan di importkan melalui fasilitas import dari ms.word, solusinya semua “equation” diganti dengan “symbol”

      untuk pecahan diganti dengan “/” (garis miring)…., hehehe.., mantef aplikasinya

      makasih pak lutfi

      • #35 by Achmad Lutfi on January 5, 2021 - 11:30 am

        ok ok

    • #36 by Achmad Lutfi on January 5, 2021 - 11:30 am

      waalaikumsalam gan.

      di screenshoot gan, bisa pakai lightshoot aplikasinya. langsung dipaste ke soal. kalo pakai template word, harus dibuat image dulu

  18. #37 by Salman Fajar Rizki on March 1, 2021 - 12:42 pm

    Assalamualaikum, dengan hormat, dengan segala kerendahan hati saya kpd mas luthfi. Mohon balas email saya namlastcorp@gmail.com

    • #38 by Achmad Lutfi on March 1, 2021 - 2:05 pm

      waalaikumsaam.

      bagaimana gan?

      • #39 by Salman Fajar Rizki on March 1, 2021 - 2:16 pm

        Saya mw bicara masalah private sama mas luthfi boleh miscall saya 081361788935. Mohon dengan sangat.

      • #40 by Achmad Lutfi on March 1, 2021 - 3:39 pm

        Maaf gan, kalo telpon ga bisa. Agan bisa chat di telegram atau email sesuai yang ada di profil

  19. #41 by tunasharapan cikumpay on March 17, 2021 - 12:50 pm

    Assalamualaikum. mohon bantunnya, saya ketika mau login operator, muncul error http://192.168.43.154:8080/index.php/manager/ 404 NOT found. saya menjalankan nginx, php7.4-fpm, maria-db. database sdh di sesuaikan, jika berkenan, boleh meminta source code versi terbaru yg sdh disesuaikan nama foldernya, insya allah saya akan berdonasi mas. link bisa dikirim via email hallo@asepmulyadi.online. terimakasih

    • #42 by Achmad Lutfi on March 17, 2021 - 1:25 pm

      nama folder apa gan?

  20. #43 by tunasharapan cikumpay on March 17, 2021 - 7:42 pm

    Setelah melakukan Extract file Aplikasi Ujian Online yang baru, replace folder berikut {saya bingung yg jadi acuan nama folder yang mana yg dirubahnya}

  21. #44 by cifteacher21 on August 1, 2021 - 9:09 pm

    BaarakAllah saudara achmad lutfi atas kebermanfaatan nya

  22. #45 by Wahyu afrian on September 10, 2021 - 1:40 am

    TK bisa login

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: