Aplikasi SMK – Presensi menggunakan FingerPrint

Presensi Siswa menggunakan FingerPrint

Banyak sekali perangkat presensi menggunakan fingerprint sekarang ini, tetapi kebanyakan fingerprint yang dijual dipasaran berdiri sendiri alias tidak terpusat database nya. Memang harga dari FingerPrint tersebut lebih murah dari fingerprint yang berbasis PC, tetapi kemudahan yang diberikan oleh FingerPrint berbasis PC juga lebih banyak.

Dengan database terpusat, kita tidak perlu memasukkan data sidik jari ke setiap peralatan fingerprint yang kita miliki. Kita cukup mendata satu kali saja, kemudian data tersebut dapat diambil oleh semua peralatan FingerPrint yang telah terhubung dengan jaringan.

Aplikasi SMK kedepannya akan mendukung FingerPrint berbasis PC, saat ini masih dalam tahap pengembangan.

, , , , ,

  1. #1 by Dani Setiawan on August 5, 2018 - 10:38 pm

    Assalamualaikum, punya aplikasi perpuastakaan bang

    • #2 by Achmad Lutfi on August 6, 2018 - 7:46 am

      Gak punya gan. Pake yg gratisan aja ada kok gan.

  2. #3 by Satya Eva on March 19, 2019 - 3:51 pm

    assalamualaikum.sudah gimana kelanjutan fingerprintnya pak.ada fingerpppprint nganggur soalnya

  3. #4 by mufidun on May 14, 2020 - 10:22 pm

    kasus di sekolah kami, fingerprint tidak sesuai keinginan… harusnya aplikasinya seperti ini: siswa yg sudah finger, langsung sms.. siswa yang terlambat finger langsung sms, siswa yang tidak finger langsung sms pada batas yang ditentukan… dan modemnya klo bisa support yang usb biasa… hehehe… terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: