Aplikasi Ujian Online ZYA CBT Update versi 2018-12-22

Versi 2018-12-22 dari Aplikasi Ujian Online ZYA CBT telah tersedia. Dengan beberapa perbaikan untuk meningkatkan kualitas dari aplikasi ujian online. Anda dapat melakukan update pada aplikasi ujian online yang telah terinstall sebelumnya.

Untuk teman-teman yang menggunakan versi 2018-03-31, sebaiknya melakukan update database terlebih dahulu dengan mengikuti petunjuk di halaman berikut ini : https://achmadlutfi.wordpress.com/2018/08/19/aplikasi-ujian-online-zya-cbt-rilis-versi-baru-2018-08-12/.

Proses update cukup sederhana, dengan meng-extract file yang sudah didownload, kemudian copy folder controllers, models, dan views didalam folder application ke lokasi document root aplikasi yang sudah terinstall.

Berikut ini perbaikan dan penambahan fasilitas yang dilakukan pada versi 2018-12-22 :

Perbaikan Tingkat Kesulitan Soal

Pada versi terdahulu, tingkat kesulitan soal akan kembali ke tingkat 1 apabila soal di edit. Walaupun tingkat kesulitan sudah diubah ke nilai yang lain.

Perbaikan export Hasil Tes pada PHP 7

Cukup banyak teman2 yang mengalami kesalahan export hasil tes saat menggunakan PHP7, dan harus men downgrade ke PHP6. Setelah melakukan update ke versi 2018-12-22, ZYA CBT dapat berjalan lancar di PHP7.

 

Untuk melakukan download versi terbaru, silahkan klik halaman ini https://achmadlutfi.wordpress.com/zya-cbt-aplikasi-ujian-online/

, , , ,

  1. #1 by Rohman on January 10, 2019 - 6:15 pm

    Mas, jika boleh saya bantu menemukan bug di aplikasi zya cbt. Saya menemukan bug di pengaturan tambah soal di menu tambah tes. Jadi, misal saya sudah unggah satu paket soal yg terdiri dari soal dgn 2-4 jenis tingkat kesulitan yg berbeda. Setelah itu saya ingin menambahkan tes, kemudian saya tambahkan soal. Bugnya ada di sini:
    * Soal A tingkat kesulitan 1 –>> berhasil ditambahkan.
    * Soal A tingkat kesulitan 2 –>> gagal ditambahkan.
    Pesan yang muncul kalau tidak salah “Soal sudah ditambahkan”.
    Semoga makin keren & bermanfaat aplikasinya. 🙂

    • #2 by Achmad Lutfi on January 11, 2019 - 8:31 am

      OK gan, mungkin akan diperbaiki di rilis berikutnya. sementara utk tingkat kesulitan yang berbeda, silahkan pisahkan topiknya dulu.

  2. #3 by anggoro on January 16, 2019 - 12:04 am

    mas bisa engga misal saya import soal dari excel nya engga cuma 50 soal, misal 100 soal tapi yang diujikan 50 soal ngacak

    • #4 by Achmad Lutfi on January 16, 2019 - 6:49 am

      bisa gan. cuman di form soalnya sampai 50 saja. kalo mau 100, silahkan ditambah barisnya di form import soal.

    • #5 by Achmad Lutfi on January 16, 2019 - 6:50 am

      kemudian di saat nambah tes, jumlah soalnya disesuaikan dgn kebutuhan.

      misal jumlah soal 100, yang mau diujikan cuman 25. nanti akan diambil acak.

  3. #6 by Sholihin on January 16, 2019 - 4:09 pm

    Terimakasih sudah mau share zya cbt Pak, semoga putrinya mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, Aamiin….

    Saya sudah coba aplikasinya, untuk tipe pembuatan soal langsung yang berupa equation editor (persamaan matematika) belum support ya Pak?
    Sekali lagi, terimakasih banyak.

    • #7 by Achmad Lutfi on January 17, 2019 - 5:57 am

      untuk equation belum support pak. Sementara pakai image saja.

      sebenarnya dulu mau dimasukkan, tapi tidak semua browser mendukung.

    • #8 by Achmad Lutfi on January 17, 2019 - 5:58 am

      Untuk memasukkan gambar, tinggal kopi paste saja kok. Kalo pake windows bisa pakai lightshoot

  4. #9 by anggoro on January 21, 2019 - 2:06 pm

    makasih mas, aplikasinya keren kemaren udh tek coba saat ada kunjungan siswa/siswi dari SLTP yang pengen nyoba UNBK,
    ohya mas, misal untuk pilihan ganda untuk radio button dibikin ada juruf A,B,C,D,E bisa gak yah biar kaya unbk

    • #10 by Achmad Lutfi on January 21, 2019 - 6:08 pm

      sebenarnya bisa saja gan. mungkin utk rilis kedepannya gan.

      di pakai di sekolah mana gan?

  5. #11 by rezkydotcom on January 22, 2019 - 10:33 am

    mas saya mau nanyak, sebelumnya makasih mas aplikasi nya sangat keren, ini saya mau tanya untuk modul ko tidak ada dalam menu ? saya kesulitan mau menambahkan modul mas, terima kasih

    • #12 by Achmad Lutfi on January 22, 2019 - 11:19 am

      modul memang belum ada gan. dibuat hanya satu saja. mungkin kedepannya modul akan diaktifkan

  6. #13 by rezkydotcom on January 22, 2019 - 11:48 am

    owh bgitu, tru untuk login sebagai operator ko tidak bisa ya ? password nya salah di warning nya, itu bagaimana ?
    trus untuk fungsi menu ada di class apa ya ?

    • #14 by Achmad Lutfi on January 22, 2019 - 7:06 pm

      klik pojok kanan bawah dulu gan.
      pilih login operator

    • #15 by Achmad Lutfi on January 22, 2019 - 7:07 pm

      di folder model

      • #16 by rezkydotcom on January 23, 2019 - 8:55 am

        tetep salah gan waktu saya login sebagai operator, password nya yang salah

      • #17 by Achmad Lutfi on January 23, 2019 - 3:06 pm

        coba di screen shoot tampilan loginnya.

        user : admin
        pass : admin

      • #18 by rezkydotcom on January 24, 2019 - 9:45 am

        kalo yang admin bisa gan, yang belum bisa itu login sebagai operator nya ituu gan bagaimana

      • #19 by Achmad Lutfi on January 24, 2019 - 10:41 am

        ya sama, coba diubah password’nya di daftar user.

      • #20 by rezkydotcom on January 24, 2019 - 12:48 pm

        gan ini sudah bisa login operator nya, tapi ketika saya buat tes baik itu di admin maupun di operator di siswa atau peserta ko tidak muncul ya tes yang saya buat ?

      • #21 by Achmad Lutfi on January 25, 2019 - 9:57 am

        sudah di cek grup pesertanya?

        coba di cek jam dan tanggalnya?

        Timezone?

  7. #22 by rezkydotcom on January 23, 2019 - 8:53 am

    gan, itu kan username operator sama password nya operator bukan ? saya sadah klik login sebagai operator, tapi tetep password nya salah

  8. #23 by samsul on January 29, 2020 - 12:27 pm

    untuk akses client bagaimana caranya pak?

    • #24 by Achmad Lutfi on January 29, 2020 - 2:19 pm

      silahkan menggunakan browser, disarankan browser terbaru

  9. #25 by Ricky Nanda Fitrianto on January 29, 2020 - 1:33 pm

    ada grup wa / instagram g ya ini ??

    • #26 by Achmad Lutfi on January 29, 2020 - 2:19 pm

      ga ada gan

  10. #27 by pahe1987 on July 2, 2020 - 10:02 am

    pa untuk soal tidak muncul di dasboar peserta

  11. #28 by HENDRA GUNAWAN on July 2, 2020 - 10:03 am

    mohon solusinya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: