Aplikasi Ujian Online ZYA CBT Update versi 2019-04-26

Pada versi 2019-04-26 dari Aplikasi Ujian Online ZYACBT, dilakukan beberapa perbaikan dan penambahan fasilitas untuk meningkatkan kinerja dari Aplikasi Ujian Online ZYA CBT.

Untuk teman-teman yang sudah menggunakan ZYA CBT pada versi sebelumnya, silahkan melakukan Update menggunakan petunjuk yang ada di folder Manual setelah zyacbt di extract.

Berikut perbaikan dan penambahan fasilitas pada Aplikasi Ujian Online ZYA CBT versi 2019-04-26 :

Penambahan Pengaturan ZYACBT

Dengan adanya pengaturan ZAYCBT, akan lebih mudah dalam mengubah nama Pelaksana Ujian Online, dan juga dapat digunakan untuk menyembunyikan atau menampilkan kembali Link Login Operator yang berada dihalaman Login Siswa.

Pengaturan ZYACBT

Penambahan Operator Soal

Untuk memudahkan dalam menginput soal, maka ditambahkan fitur yang dapat digunakan untuk menentukan soal apa saja yang dapat diinput oleh user. Input soal dapat dilaksanakan bersama-sama tanpa mengganggu soal lainnya.

Perbaikan-perbaikan yang dilakukan

Perbaikan yang dilakukan pada fasilitas yang sudah ada.

  • Perbaikan fasilitas Rekap Hasil tes
  • Perbaikan fasilitas Export Import Soal
  • Perbaikan tombol pada pengerjakan tes

 

Untuk melakukan download versi terbaru aplikasi ujian online zyacbt, silahkan klik halaman ini https://achmadlutfi.wordpress.com/zya-cbt-aplikasi-ujian-online/

, , , , ,

  1. #1 by englishofmine on April 29, 2019 - 1:51 pm

    cara upload ke hosting gmn pak? saya sudah ganti file database.php tapi masih error

    • #2 by Achmad Lutfi on April 30, 2019 - 1:50 pm

      ganti gmana?

      coba disesuaikan username dan password

      • #3 by englishofmine on May 2, 2019 - 1:19 pm

        A PHP Error was encountered
        Severity: Warning

        Message: mysqli::real_connect(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known

        Filename: mysqli/mysqli_driver.php

        Line Number: 201

        Backtrace:

        File: /home/smaital/ujian/application/controllers/Welcome.php
        Line: 13
        Function: __construct

        File: /home/smaital/ujian/index.php
        Line: 321
        Function: require_once

        A PHP Error was encountered
        Severity: Warning

        Message: mysqli::real_connect(): (HY000/2002): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known

        Filename: mysqli/mysqli_driver.php

        Line Number: 201

        Backtrace:

        File: /home/smaital/ujian/application/controllers/Welcome.php
        Line: 13
        Function: __construct

        File: /home/smaital/ujian/index.php
        Line: 321
        Function: require_once

        A PHP Error was encountered
        Severity: Warning

        Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/smaital/ujian/system/core/Exceptions.php:271)

        Filename: core/Common.php

        Line Number: 570

        Backtrace:

        File: /home/smaital/ujian/application/controllers/Welcome.php
        Line: 13
        Function: __construct

        File: /home/smaital/ujian/index.php
        Line: 321
        Function: require_once

        A Database Error Occurred
        Unable to connect to your database server using the provided settings.

        Filename: controllers/Welcome.php

        Line Number: 13

      • #4 by Achmad Lutfi on May 3, 2019 - 9:02 am

        pake linux?

  2. #5 by /rief on April 30, 2019 - 1:07 pm

    muncul pesan:

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user ‘admin’@’localhost’ (using password: YES)

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 201

    Backtrace:

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\application\controllers\Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: D:/xampp/htdocs/zyacbt/system/database/DB_driver.php

    Line Number: 436

    • #6 by Achmad Lutfi on April 30, 2019 - 1:49 pm

      username dan passwordnya mysql salah itu gan

      • #7 by /rief on May 4, 2019 - 3:11 pm

        sudah saya rubah username & Password nya dari “root” menjadi “admin”
        mohon pencerahannya 🙂

      • #8 by Achmad Lutfi on May 4, 2019 - 4:36 pm

        username database?

        disesuaikan dengan setingan servernya gan

  3. #9 by Hasan Husein on May 10, 2019 - 10:19 am

    Pak Lutfi minta tolong kalau bisa ditambahkan untuk pengisian Berita Acara Ujian, Kartu Peserta yang berisi Username dan Password, Serta Daftar Hadir, jadi seperti web UNBK. makasih

    • #10 by Achmad Lutfi on May 10, 2019 - 10:39 am

      saran diterima, cuman untuk berita acara dkk mungkin tdk bisa diterapkan.

      krn ini ditujukan bukan hanya untuk smp atau sma/smk.

      trims

      • #11 by Hasan Husein on May 17, 2019 - 10:51 am

        Pak Lutfi itu bagian daftar soal penomorannya terbalik dengan yang excel.
        misal kita buat 30 soal.
        diexcel 1-30, begitu di upload dan dilihat dibagian daftar soal jadi terbalik yang no 1 di excel jadi no 30 di daftar soal.
        makasih

      • #12 by Achmad Lutfi on May 19, 2019 - 12:06 pm

        iya memang, soal yg di input pertama menjadi yg terakhir tampil di daftar soal

      • #13 by Hasan Husein on May 19, 2019 - 1:02 pm

        Cara setting kodingnya dibagian apa ya Pak? biar yg input soal pertama menjadi no 1 gak no terakhir?

      • #14 by Achmad Lutfi on May 19, 2019 - 2:23 pm

        di model

      • #15 by Hasan Husein on May 19, 2019 - 3:22 pm

        nama filenya apa ya Pak?

      • #16 by Achmad Lutfi on May 19, 2019 - 6:11 pm

        yg Cbt_soal_model

    • #17 by Dorman Mandor on April 7, 2020 - 12:25 pm

      assalamualikum pak lutfi sehat, pak lutfi mohon bntuan nya database uddah jalan tetaapi tidak bisa log in operator usser dan pass nya g ssesuai terus. terimaa kasiih sseebeelum nya

      • #18 by Achmad Lutfi on April 7, 2020 - 2:16 pm

        Klik pojok kanan bawah untuk login ke operator gan

    • #19 by Dorman Mandor on April 16, 2020 - 6:59 am

      assalamualaikum pak lutfi mohon pencerahan nya kalo misalkan lupa usser dan pass gimna..

      • #20 by Dorman Mandor on April 16, 2020 - 7:02 am

        pak lutfi udah dcoba log in ke operator tapi tetap password salah gimna y
        dan yang kedua kasus nya seprti ini
        Severity: Warning

        Message: mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)

        Filename: mysqli/mysqli_driver.php

        Line Number: 201

        Backtrace:

        File: /home/u7931298/public_html/cbt.smkarrahmah.sch.id/application/controllers/Welcome.php
        Line: 13
        Function: __construct

        File: /home/u7931298/public_html/cbt.smkarrahmah.sch.id/index.php
        Line: 321
        Function: require_once
        A Database Error Occurred

        Unable to connect to your database server using the provided settings.

        Filename: controllers/Welcome.php

        Line Number: 13

      • #21 by Achmad Lutfi on April 16, 2020 - 9:44 am

        itu salah setting username dan password database gan

      • #22 by Achmad Lutfi on April 16, 2020 - 9:43 am

        harus merubah manual di phpmyadminnya gan.

        masuk ke table user, trus ubah parameter passwordnya menggunakan enkripsi SHA1

  4. #23 by kang suhar on May 15, 2019 - 2:36 pm

    Halo bos update selanjutnya. ditambahkan analisa soal pilihan ganda jadi ada menu hasil dan detail jawaban pilihan ganda siswa

    • #24 by Achmad Lutfi on May 15, 2019 - 6:38 pm

      detail pilihan ganda siswa sudah ada gan

      • #25 by Ari on May 20, 2019 - 2:28 pm

        tapi detail jawaban ini sebaiknya bisa didownload mas, walaupun dalam bentuk pdf saja gpp, jadi bisa dicetak dan soal2nya dibahas bersama dengan siswa serta untuk diarsipkan guru mapel yang bersangkutan. Jadi hasil tes tidak hanya berupa jumlah jawaban benar dan skor tapi detail jawaban agar bisa didownload. Terima kasih 🙂

      • #26 by Achmad Lutfi on May 20, 2019 - 3:56 pm

        Utk halaman web, bisa disimpan atau disave as gan.

      • #27 by Achmad Lutfi on May 20, 2019 - 3:58 pm

        Coba di klik dinama siswanya, nah dari situ bisa dicetak atau diolah ke word atau excel atau langsung cetak.

    • #28 by Dorman Mandor on April 16, 2020 - 7:37 pm

      trima kasih pak lutfi mau d coba y

  5. #29 by arifinridwan08 on May 29, 2019 - 10:17 am

    Pagi Mas Lutfi, apakah punya aplikasi kuesioner untuk kepuasan pelanggan? terimakasih sebelumnya.

    • #30 by Achmad Lutfi on June 1, 2019 - 2:00 pm

      gak punya gan

      • #31 by Ridwan on June 18, 2019 - 1:37 pm

        kalau untuk menambahkan favicon pada aplikasi ZYA CBT, file apa yang di edit mas dan lokasinya dimana? saya sudah cari-cari di folder core dan view.

      • #32 by Achmad Lutfi on June 19, 2019 - 8:12 am

        langsung aja di root foldernya tambahkan favicon.ico

      • #33 by arifinridwan08 on June 27, 2019 - 3:15 pm

        Pak, saya kan sudah membuat tes sebanyak 15 untuk satu hari. Tapi saat peserta login yang muncul hanya 10. Ada keterangan seh showing 1 to 10 of 15 entries, tapi untuk memunculkan tes 11-15 bagaimana pak? karena tidak ada tombol next yang bisa di klik.

        On Wed, Jun 19, 2019, 8:12 AM Achmad Lutfi Blogs…. wrote:

        > Achmad Lutfi commented: “langsung aja di root foldernya tambahkan > favicon.ico ” >

      • #34 by Achmad Lutfi on June 28, 2019 - 7:19 am

        untuk sementara tes nya dibuat perhari saja gan, jangan langsung semua tes ditampilkan.

        akan direfisi untuk edisi selanjunta

  6. #35 by faieza sitta on July 4, 2019 - 9:06 pm

    Untuk akses siswa masih bisa login double ya mas….
    1 akun bisa di login pd perangkat yg berbeda dalam waktu bersamaan.

    • #36 by Achmad Lutfi on July 5, 2019 - 3:17 pm

      iya bisa.

      belum ada fasilitas lock akun untuk zyacbt

  7. #37 by Eko Riyanto on July 30, 2019 - 5:28 am

    kok tidak bisa logi ya mas? pada user : admin pass:admin

    • #38 by Achmad Lutfi on July 30, 2019 - 7:52 am

      sudah masuk kehalaman login operator belum?

      klik dipojok kanan bawah

      • #39 by Jafar Shodik on October 8, 2019 - 12:56 pm

        sama gan saya juga gak bisa login dengan user: admin pass: admin. Sudah masuk ke halaman login operator

      • #40 by Achmad Lutfi on October 8, 2019 - 6:14 pm

        coba kirim screenshot kalo gak bisa

  8. #41 by syibniahlam on August 1, 2019 - 11:58 pm

    ketika saya menambahkan soal kenapa ya mas selalu muncul notifikasi eror. dan begitu juga ketika menambahkan jawaban pada bagian soal pilihan ganda. selalu muncul notifikasi eror.

  9. #42 by smpkstanislaus01 on August 9, 2019 - 2:22 pm

    mas, cara memulai ujiannya bagaimana ya?
    kenapa pada halaman dasboard peserta tidak muncul test/ujian yang aktif ya mas?
    makasih

    • #43 by Achmad Lutfi on August 11, 2019 - 3:39 am

      coba di cek tanggalnya didashboard gan. harus sesuai dengan tgl yg aktif.

      • #44 by Ilham Maulana on August 20, 2019 - 12:16 am

        iya ini sama saya juga, ketika diupload di hosting ujian yang aktif tidak muncul di dashboard, tapi kalo di localhost bisa muncul

      • #45 by Achmad Lutfi on August 20, 2019 - 7:43 am

        itu biasannya masalah di jam dan tanggal gan. coba di cek tanggal di dashboard.

  10. #46 by Chandra Kurniawan on August 13, 2019 - 1:44 pm

    Bisa dijelaskan maksude tingkat kesulitan soal ?
    Studi kasus :
    1. saya mencoba buat 5 soal dengan kesulitan 1, saat membuat tes saya pilih kesulitan 2 … alhasil error tampilannya ? solusi?
    2. jika ada 10 soal, kemudian ditampilkan hanya 5 soal, bagaimana metode pengacakannya? bisakan soal mengacak per sub topik .. contoh :
    soal 1-2 : tampil soal dari 4 soal sub topik 1
    soal 3-4 : tampil soal dari 4 soal sub topik 2
    soal 5 : tampil soal dari 3 soal sub topik 3

    sejauh ini karya anda sangat luar biasa, tidak mudah …

    • #47 by Achmad Lutfi on August 14, 2019 - 10:01 am

      1. Tingkat kesulitan hanya digunakan untuk pengambilan soal dalam suatu topik

      2. dalam setiap topik, bisa diambil jumlah soal sesuai kebutuhan dan keinginan.
      untuk pengacakan urut seusai topik yang pertama kali ditambah dalam tes.

  11. #48 by Chandra Kurniawan on August 15, 2019 - 10:18 am

    Untuk jenis soal matematika belum ada fasilitas equation ?

    • #49 by Achmad Lutfi on August 16, 2019 - 7:16 am

      belum gan. untuk equation silahkan pakai gambar.

      untuk lebih mudah bisa pakai lightshoot untuk screenshootnya

  12. #50 by Nobel on August 18, 2019 - 7:50 pm

    Sudah test beesmart3r3,flyexam3,candy,woka 263,zya sangat mudah dalam pengoperasian, responsive, sama dengan woka soal dapat direvisi on the fly. Simpel dan sangat pas untuk kami. Tinggal ditambahin cetak absensi, dan kartu serta lock akun dah sempurna om. Ditunggu updatenya. Semoga berkah…

    • #51 by Achmad Lutfi on August 19, 2019 - 10:33 am

      ok, selamat menggunakan

  13. #52 by Chandra Kurniawan on August 23, 2019 - 8:59 am

    Mas Luthfi, untuk Manajemen Modul masih bermasalah ya ? level admin …

    • #53 by Achmad Lutfi on August 24, 2019 - 1:22 pm

      aman gan.modul memang dihilangkan

      • #54 by CHANDRA on September 7, 2019 - 4:47 pm

        gan, sy kok menemukan masalah, saat hapus group tidak bisa, muncul notif Karena Tes Sedang Digunakan, padahal saya pastikan tidak ada tes yang digunakan ….

        terus caranya mengedit group yg sudah dipilih di tes gimana, krn muncul error hny bs setting waktu

      • #55 by Achmad Lutfi on September 9, 2019 - 4:46 am

        Coba cek dihasil tes gan. Tes ga bisa diubah kalo udah ada user yg selesai atau sedang nengerjakan tes.

      • #56 by Achmad Lutfi on September 13, 2019 - 10:17 am

        Coba dicek di hasil tes. Trus tanggal awal di mundurkan.

        Kalo sudah ada yg melakukan tes, tes nya ga bisa diedit

  14. #57 by yusufamad on September 8, 2019 - 5:05 pm

    Pak, bagaimana cara supaya sebuah tes bisa di koreksi berulang-ulang, karena peserta didik masih belum tuntas dan saya suruh mengerjakan lagi dengan saya buka tes untuk remidial, tapi ketika mau saya koreksi ulang yang essai tidak bisa, sehingga nilai masih tetap yang belum tuntas?

    • #58 by Achmad Lutfi on September 9, 2019 - 4:47 am

      Untuj mengerjakan ulang, hasil tes siswanya harus dihapus dulu gan.

  15. #59 by /rief on September 12, 2019 - 12:01 pm

    mas lutfi kenapa ya ketika impor soal PG hanya masuk satu soal saja (no1) padahal jumlah soal yang diinput ada 40 soal

    • #60 by Achmad Lutfi on September 13, 2019 - 5:24 am

      coba dicek jawabannya pilihan gandanya? ada apa tidak.

      coba cek tingkat kesulitan soalnya juga

  16. #61 by /rief on September 13, 2019 - 7:17 am

    sudah saya cek, masing-masing soal jawabannya ada, kemudian tingkat kesulitannya saya defaultkan 1 semua. apakah ada pengaruhnya? karena setiap saya import selalu soal nomor satu (1) saja yang berhasil. catatan yang muncul “impor soal berhasil 1, gagal 0, dan data yang di proses 6 baris. padahal jumlah soal 40. mohon pencerahannya..

    • #62 by Achmad Lutfi on September 13, 2019 - 9:51 am

      Coba cek di excelnya, tidak boleh ada baris kosong antar soal. Kalo opsi jawaban cuman 4, maka baris ke lima harus dihapus

      • #63 by /rief on September 16, 2019 - 3:22 pm

        terima kasih atas pencerahannya mas lutfi, ‘its work’
        semoga berkah dan selalu sukses..

  17. #64 by jay silalahipo on September 13, 2019 - 5:08 pm

    mas gmn intal di komp client

    • #65 by Achmad Lutfi on September 14, 2019 - 4:31 am

      komp klien langsung pake browser gan. konekkan ke jaringan dulu

  18. #66 by Sansan Novela on September 14, 2019 - 4:49 am

    mas saya mau tannya,,,, dilocalhost untuk daftar tes muncul, tapi ketika sudah diupload dihosting tidak muncul dafar tes di siswa nya… mohon pencerahanya

    • #67 by Achmad Lutfi on September 14, 2019 - 5:32 am

      coba cek tanggal dan jam di dashboard nya gan.

      biasanya settingan jam hosting gak sesuai.

      • #68 by sansan on September 14, 2019 - 6:04 am

        sudah sesuai kok gan yang di waktu server yang di dasboard sama waktu di laptop

      • #69 by Sansan Novela on September 14, 2019 - 6:04 am

        sudah sesuai kok gan yang di waktu server yang di dasboard sama waktu di laptop

      • #70 by Achmad Lutfi on September 14, 2019 - 6:41 am

        coba dicek timezonenya

      • #71 by Sansan Novela on September 14, 2019 - 6:58 am

        cara cek timezone nya dimana gan? di pengaturan hostngnya?

      • #72 by Achmad Lutfi on September 14, 2019 - 7:02 am

        iya. coba tanya ke cs nya hosting

  19. #73 by Rido Hermansyah on September 14, 2019 - 3:01 pm

    gan mau tanya apakah ada lg penambahan fitur lg pada menu modul

    • #74 by Achmad Lutfi on September 15, 2019 - 12:34 pm

      Belum ada gan

      • #75 by Rido Hermansyah on September 16, 2019 - 8:58 am

        ad no kontak nya gan….atau wa
        saya mau tanya pada data modul kenapa menu modulnya kosong…..mohon bantuanya

      • #76 by Achmad Lutfi on September 16, 2019 - 9:06 am

        modul memang kosong, hanya ada default.

        lewat email atau komen saja gan untuk komunikasinya

      • #77 by Rido Hermansyah on September 16, 2019 - 9:17 am

        apa emailnya gan
        email saya junglebelemo7@gmail.com

  20. #78 by auna shop on September 18, 2019 - 9:09 pm

    User 1 bisa di login dengan perangkat yg berbeda dalam waktu yang bersamaan…..
    supaya 1 user tidak bisa login ketika sdh login gmn pak?….

    • #79 by Achmad Lutfi on September 19, 2019 - 5:01 am

      belum ada fasilitas lock user gan. jadi masih bisa login bersamaan

  21. #80 by Chandra Kurniawan on September 24, 2019 - 2:45 pm

    Saat Export ke Excel, kemudian download file Excel. Dan file excel saya buka, didalamnya berantakan muncul begini

    Severity: Warning
    Message: “continue” targeting switch is equivalent to “break”. Did you mean to use “continue 2”?
    Filename: Shared/OLE.php
    Line Number: 290

    • #81 by Achmad Lutfi on September 25, 2019 - 8:43 am

      coba dikirim file excelnya yg error

      • #82 by Chandra Kurniawan on September 25, 2019 - 9:11 am

        mongggo kak : https://s.id/6PNtu

      • #83 by Achmad Lutfi on September 25, 2019 - 1:58 pm

        pake php brapa?

      • #84 by muhafiku on July 2, 2020 - 1:57 pm

        php 7 error pak

      • #85 by Achmad Lutfi on July 2, 2020 - 3:30 pm

        7,4 yg error kalo dibawah 7,2 aman

  22. #86 by budi on September 25, 2019 - 8:59 am

    assalamu alaikum mas kok data hasil tes ny setelah diekxport ke excel tidak terbaca

    • #87 by Achmad Lutfi on September 25, 2019 - 1:58 pm

      pake php brapa?

      • #88 by Chandra Kurniawan on October 1, 2019 - 2:31 pm

        Apache/2.4.41 (Win64) OpenSSL/1.1.1c PHP/7.3.9

  23. #89 by syaiful on September 30, 2019 - 4:41 pm

    mas lutfi setelah zya saya update terbaru jumlah client tidak bisa maksimal. apadahal zya versi yg lama bisa sampai 65 anak. kalau yg baru hanya 10-20 anak. sehingga saya kembali lagi ke versi yg lama. mungkin ada settingan lain mas lutfi?

    • #90 by Achmad Lutfi on September 30, 2019 - 8:24 pm

      sebenarnya tidak ada perbedaan gan.

      coba di cek konfigurasi servernya.
      disini dipake 500an klien aman

      • #91 by syaiful on October 1, 2019 - 11:48 am

        Konfigurasi bagaimana mas?
        Ada buku panduan untuk konfigurasi server

      • #92 by Achmad Lutfi on October 2, 2019 - 6:19 am

        coba dicari optimize apache2 dan mysql

  24. #93 by Chandra Kurniawan on October 1, 2019 - 2:28 pm

    Mas Lutfi, spek servernya pak ? 500 klien itu?? apa ya,, linux atau windows?

    • #94 by Achmad Lutfi on October 2, 2019 - 6:19 am

      linux saya. pake core i5 memory 4gb aja sudah cukup

  25. #95 by karman on October 7, 2019 - 4:14 pm

    ketiak peserta ujian login, daftar tesnya tidak tampil, mohon solusinya

    • #96 by Achmad Lutfi on October 7, 2019 - 4:15 pm

      coba cek tanggal di dashboard gan, sama apa ndak dengan kondisi riil

  26. #97 by karman on October 7, 2019 - 4:17 pm

    ketika peserta sudah login daftar tes kosong, di mana masalah,… tolong dong

    • #98 by Achmad Lutfi on October 8, 2019 - 4:38 am

      coba cek tanggal didashboard nya gan. biasanya masalah di timezon server and php

  27. #99 by WR MUSIK on October 8, 2019 - 5:48 pm

    gan cara antur tanggalx bagaimana sy pake win 10

    • #100 by Achmad Lutfi on October 8, 2019 - 6:14 pm

      coba cek timezonenya gan di windows 10. bisa browsing2 buat ngerubahnya

  28. #101 by ridwan on October 16, 2019 - 8:54 pm

    daftar test tidak muncul meskipun jam sudah sama, mohon bantuannya

    • #102 by Achmad Lutfi on October 17, 2019 - 5:52 am

      sudah dicek timezone nya gan?

  29. #105 by Beny Maylili on October 22, 2019 - 12:03 am

    maaf pak tuk versi yang baru ini saya pakai dan pasang di hosting problem sama yaitu soal untuk tes tidak muncul , padahal udah set timezone & berulang kali buat tes soal. tetap saja tidak mau keluar soal tes waktu siswa login

    • #106 by Achmad Lutfi on October 22, 2019 - 5:03 am

      coba dicek di phpmyadmin, data di table cbt_tes jamnya sudah sesuai apa belum.

      karena di hostingkan, kemungkinan ada perbedaan timezone di php dan mysqlnya

  30. #107 by Selvi on October 24, 2019 - 2:31 pm

    Maaf pak apakah aplikasi ini bisa diambil utk dikembangkan fiturnya?

  31. #108 by arsydeveloper on November 11, 2019 - 2:47 pm

    downgrade ke 5.6 sampe up ke 7.3 versi phpnya masih error aja

    kira2 salahnya dimana ya gan ?

    • #109 by Achmad Lutfi on November 12, 2019 - 7:26 am

      Error nya gmana gan ?

      • #110 by arsydeveloper on November 12, 2019 - 11:41 am

        soal gak tampil gan kalo di pake online taro di hosting pdhal jam udah di setting via htaccess + php.ini ke asia/jakarta tapi ttp hsilnya kaya di gambar tidak ada soalnya kalo ane pake offline (lokal doank) bisa jalan normal

      • #111 by Achmad Lutfi on November 12, 2019 - 6:09 pm

        Coba di check timezone servernya. Jadi jam di php dan mysql harus sama.

  32. #112 by Agung Wiratama on November 12, 2019 - 7:27 am

    abang, dimana bisa melihat nilai hasil tes nya, bukan nilai poinnya
    contoh dari 30 soal
    benar 30 nilai 100
    benar 14 nilai 46.67

    • #113 by Achmad Lutfi on November 12, 2019 - 7:28 am

      Coba dicek dipoon dasarnya. Klo poin dasar diisi 1, ya nilai max jika solanya 30 ya cuman 30.

      • #114 by Agung Wiratama on November 12, 2019 - 8:05 am

        berarti kalau soal 30 poin dasar yang dibuat 30 ya?
        misal soal 15 point dasar juga 15

      • #115 by Achmad Lutfi on November 12, 2019 - 6:08 pm

        Bukan, misal soal 50 dengan nilai max 100. Maka poin dasarnya adalah 2.

      • #116 by Agung on November 12, 2019 - 8:19 am

        saya coba buat tes dengan point dasar 30 dan soal 30
        setelah login ada keterangan

        Nama Peserta : Joko Susanto
        Tes : coba falsafah
        Waktu : 30 menit
        Poin Dasar : 30.00
        Poin Maksimal : 900.00

        lalu setelah mengerjakan
        nilai : 150.00 / 900.00 (nilai / nilai maksimal)
        benar : 5 / 30 (jawaban benar / total soal)

        jika bobot nilai 100
        5 soal benar nilainya 16.67

  33. #117 by Anggoroz DonquiXote on November 19, 2019 - 10:51 am

    apakah ini dapat dijalankan di ubuntu server?

    • #118 by Achmad Lutfi on November 19, 2019 - 4:09 pm

      Bisa gan

  34. #119 by boykom network on November 21, 2019 - 9:37 am

    mas saya coba input soal dan saya tes dengan pilihan ganda kenapa pilihan gandanya cuma keluar 3 opsi aja ya

    • #120 by Achmad Lutfi on November 23, 2019 - 5:32 pm

      Coba cek apakah ada baris kosong diantara jawaban atau soal

  35. #121 by darapati17 on November 23, 2019 - 5:42 pm

    pada tambah tes, sangat lama sekali pak, notice data sedang diproses

    sudah di refrest beberapa kali masih aja zonk

    • #122 by Achmad Lutfi on November 23, 2019 - 5:44 pm

      Upload databasenya sudah bener gan ?

      Atau habis update aplikasi?

  36. #123 by Ibnu Rusdi on November 25, 2019 - 10:48 am

    Saya mencoba tidak menampilkan link operator, tetapi malah tidak bisa login, karena login yang tersedia hanya login user. Bagaimana menampilkan kembali login operator?

    • #124 by Achmad Lutfi on November 25, 2019 - 1:41 pm

      ip_addres_server/index.php/manager

      klik link itu gan

  37. #125 by syaiful on November 25, 2019 - 6:55 pm

    bisa ndak mintak cbt zya versi sebelumnya

    • #126 by Achmad Lutfi on November 26, 2019 - 8:42 am

      knapa gan versi yg baru?

  38. #127 by Bernardus Egga on November 25, 2019 - 8:14 pm

    pak, cara installnya gimana ya, nggak ada file .exe nya

    • #128 by Achmad Lutfi on November 26, 2019 - 8:43 am

      download yg distribusi xampp aja gan. aplikasi portable

      • #129 by Bernardus Egga on November 26, 2019 - 9:01 am

        oke bang langsung bisa

      • #130 by Achmad Lutfi on November 27, 2019 - 7:14 am

        sip. ini kyke dari wilayah timur ya gan?

  39. #131 by Bernardus Egga on November 26, 2019 - 9:01 am

    bang cara edit max score nya gimana ya

    • #132 by Achmad Lutfi on November 27, 2019 - 7:14 am

      max score didapat dari poin dasar yg dimasukkan dan jumlah soalnya gan

  40. #133 by sayyub on November 27, 2019 - 9:22 pm

    Semoga Bang Achmad Lutfi selalu dimudahkan rejeki nya. Amin

    • #134 by Achmad Lutfi on November 29, 2019 - 7:54 am

      amin

  41. #135 by Muhammad Ilham Fath Zamil Junaedi on November 28, 2019 - 7:08 pm

    saya gak paham cara mengatasi eror ini, saya cuma bikin database terus import file sql nya, lalu pas dibuka muncul begini

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 201

    Backtrace:

    File: C:\56\xampp\htdocs\zyacbt\application\controllers\Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: C:\56\xampp\htdocs\zyacbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once
    A Database Error Occurred

    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: C:/56/xampp/htdocs/zyacbt/system/database/DB_driver.php

    Line Number: 436

    mohon pencerahannya

    • #136 by Achmad Lutfi on November 29, 2019 - 7:54 am

      coba cek username dan password databasenya.

      atau bisa pakai xampp yg sudah ada zyacbtnya gan

  42. #137 by darapati17 on November 30, 2019 - 1:12 pm

    Error
    SQL query:


    — Database: `zyacbt`

    CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `zyacbt` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_swedish_ci
    MySQL said: Documentation

    #1044 – Access denied for user ‘cpses_u5r7fyur8c’@’localhost’ to database ‘zyacbt’

    ini kenapa ya pak, saat import database ke php my admin, saya menggunakan versi terbarunya

    • #138 by darapati17 on November 30, 2019 - 1:16 pm

      # ini kenapa ya pak, saat export database ke php my admin, saya menggunakan versi terbarunya

    • #139 by Achmad Lutfi on November 30, 2019 - 5:13 pm

      Buat database dulu gan. Trus edit file sqlnya gan.

      Hapus pembuatan database. Sisakan hanya pembuatan tabel saja

  43. #140 by tarwin on December 1, 2019 - 7:50 pm

    Assalamu’alaikum,
    punten, untuk modulnya dan framework kira-kira maksimal bisa untuk berapa user ya pak?

    • #141 by Achmad Lutfi on December 2, 2019 - 8:50 am

      tergantung konfigurasi servernya gan. bisa ribuan juga

  44. #142 by AGUNG on December 2, 2019 - 7:38 am

    Suhu Help me
    minggu depan akan diadakan uji kompetensi rencana akan menggunakan zya cbt
    jumlah soal 180 dgn max score 100,
    saya buatkan Poin Dasar : 0.55 max score nya menjadi 99.00
    jika saya buat Poin Dasar : 0.56 max score nya menjadi 100.80
    gimana cara atur Poin Dasar agar bisa di angka 100 ya? Mohon pencerahannya

    • #143 by Achmad Lutfi on December 2, 2019 - 8:50 am

      dibuat Poin Dasar = 1 aja gan.

      nanti tinggal di ubah di excel secara manual.

      soalnya kalo untuk mendapatkan nilai 100 harus pake 0,55555555556

      • #144 by AGUNG on December 2, 2019 - 9:20 am

        score pesertanya tinggal dikalikan 0,55555555556 ya gan?

      • #145 by Achmad Lutfi on December 2, 2019 - 6:45 pm

        Iya, kalo masih kurang pas. Bisa dibuat poin dasar 1 saja. Untuk skala 100 nya manuap

  45. #146 by Arief Hidayat on December 2, 2019 - 8:20 am

    mas lutfi, mohon bantuan, saya coba jalankan ZyaCbt via xampp berjalan dengan lancar jaya…

    tp setelah saya upload di web server, kenapa kok malah gak jalan.
    bagian yang tidak jalan adalah…

    1. tidak bisa hapus soal uji coba, padahal tidak ada tes aktif
    2. Soal sudah dibuat dan di aktifkan, tetapi user/siswa tidak muncul daftar soal yang aktif…

    ada solusi mas lutfi?

    • #147 by Achmad Lutfi on December 2, 2019 - 8:49 am

      hosting gan? kalo hosting bnyak masalah di timezone gan. timezon php dan timezone servernya

  46. #148 by marlis on December 4, 2019 - 10:43 am

    mas lutfi, mohon bantuannya kok kami mencoba zya cbt maksimal client cuma 32 client, itu ada solusi gak mas ?

    • #149 by Achmad Lutfi on December 4, 2019 - 5:21 pm

      di windows?

      spesifikasinya pc apa?

  47. #150 by Mohas on December 6, 2019 - 7:18 am

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user ‘zyacbt’@’localhost’ (using password: NO)

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 201

    Backtrace:

    File: C:\xampp\htdocs\zyacbt\application\controllers\Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: C:\xampp\htdocs\zyacbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A Database Error Occurred
    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: C:/xampp/htdocs/zyacbt/system/database/DB_driver.php

    Line Number: 436

    • #151 by Mohas on December 6, 2019 - 7:19 am

      suhu ini kendalanya apa saat proses instal tidak bisa

      • #152 by Achmad Lutfi on December 6, 2019 - 8:39 am

        coba cek username dan password databasenya gan

    • #153 by Achmad Lutfi on December 6, 2019 - 8:37 am

      coba cek username dan passwordnya gan

  48. #154 by rocky on December 6, 2019 - 8:01 am

    mas, jika ada waktu, mungkin bisa dibuatkan apk exambro khusus zya cbt, biar klo ujian pake android anak2 gak bisa nyontek, suwun

    • #155 by Achmad Lutfi on December 6, 2019 - 8:37 am

      ok gan

  49. #156 by fiqrinoorhadi on December 9, 2019 - 5:09 am

    Mas Lutfi, untuk view tabel token pada akun operator-tes, tokennya masih bergabung dengan operator-tes yang lain. Mungkin untuk update selanjutnya bisa difilter yg muncul hanya token yg mereka generate sendiri. Terimakasih, aplikasinya sangat bermanfaat.

    • #157 by Achmad Lutfi on December 9, 2019 - 8:36 am

      mungkin utk kedepannya ya gan

  50. #158 by roki on December 10, 2019 - 5:18 pm

    Error Number: 1055

    Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column ‘zyacbt.user_menu.id’ which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

    SELECT user_menu.* FROM `user_akses` INNER JOIN `user_level` ON (`user_akses`.`level` = `user_level`.`level`) INNER JOIN `user_menu` ON (`user_akses`.`kode_menu` = `user_menu`.`kode_menu`) WHERE user_akses.`level`=”admin” GROUP BY `user_menu`.`parent` ORDER BY user_menu.`parent` ASC

    Filename: C:/UniServerZ/www/system/database/DB_driver.php

    Line Number: 691

  51. #159 by gusnafik on December 11, 2019 - 6:27 am

    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 87

    Backtrace:

    File: C:\xampp\htdocs\cbt\application\controllers\Tes_kerjakan.php
    Line: 87
    Function: _error_handler

    File: C:\xampp\htdocs\cbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice

    Message: Undefined index: tes_ragu

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 90

    Backtrace:

    File: C:\xampp\htdocs\cbt\application\controllers\Tes_kerjakan.php
    Line: 90
    Function: _error_handler

    File: C:\xampp\htdocs\cbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    Mas lutfhi terjadi error saat buka soal, mohon solusinya

    • #160 by Achmad Lutfi on December 12, 2019 - 8:37 am

      pake php berapa gan?

  52. #161 by Sholihin on December 12, 2019 - 12:23 pm

    Selamat siang gan, sekolah kami sudah menggunakan zya cbt untuk Ulangan Harian, PHT, maupun PAS. Zya CBT kami upload di hosting, anak mengerjakan lewat android dan PC client. Sejauh ini sudah sesuai dengan yang kami harapkan. Terimakasih sebanyak-banyaknya.

    Test terakhir kemarin, kami sempat mengalami beberapa gangguan. Saya belum tahu apakah dari sisi hosting yang kami pakai, atau dari zya cbt nya. Ketika loading lama, dan error untuk menyimpan jawaban, anak-anak kami suruh refresh halaman soal. Setelah berhasil refresh, ada beberapa anak yang jadi tertukar posisi loginnya.

    Misal siswa A sedang mengerjakan, kemudian error, refresh, malahan menjadi siswa B. Refresh lagi menjadi siswa C, dan setelah beberapa kali refresh, baru kembali ke akun siswa yang benar.

    Apakah ada solusi? Terimakasih sebelumnya.

    • #162 by Achmad Lutfi on December 12, 2019 - 12:36 pm

      Dari sisi hosting itu gan.

      Hosting banyak limitnya soalnya

      • #163 by Sholihin on December 12, 2019 - 5:14 pm

        Terimakasih infonya Pak.
        Untuk mencegah seperti itu terjadi lagi, apakah ada saran pengaturan mungkin?
        Kami menggunakan shared hosting, bukan vps/dedicated server.

      • #164 by Achmad Lutfi on December 13, 2019 - 12:23 pm

        kalo shared hosting ya gak bisa ikut ngatur gan. soalnya dari pihak hosting biasanya memang membatasi koneksi, soalnya satu server banyak pelanggan

  53. #165 by rokiger on December 12, 2019 - 6:28 pm

    Mas Lutfi
    Kalau Import Data Soal Kok Error Ya??

    The filetype you are attempting to upload is not allowed.

    Tipe file yang di upload adalah application/octet-stream

    • #166 by Achmad Lutfi on December 13, 2019 - 12:23 pm

      coba disave as ke office 2007.

      biasanya file 2003 ada yg error

      • #167 by rokiger on December 16, 2019 - 7:32 pm

        Format nya sql mas bukan docx
        Itu hasil export soal yang ada di tool

      • #168 by Achmad Lutfi on December 18, 2019 - 10:30 am

        export soal, untuk distribusi atau backup soal gan. pake import soal kalo mau memasukkan soal

  54. #169 by AGUNG on January 13, 2020 - 9:57 am

    mas lutfi
    setelah sya pergunakan bbrpa kali untuk UAS sepertinya ada keanehan di waktu selesai ujian
    misal saya set ujian mulai 9.00 waktu selesai 10.00 waktu mengerjakan 60 menit
    mahasiswa ada yg login pkl 9.30 dan dia ttp bisa mengerjakan selama 60 menit bukan sisa waktu 30 menit sampai 10.00

    gimana ya cara aturnya klo kejadian seperti itu? maksudnya agar ada phunisment klo ada yg telat dateng tidak ada tambahan waktu

    • #170 by Achmad Lutfi on January 13, 2020 - 11:16 am

      Waktu mulai ujian bukan digunskan utk batas waktu ujian selesai gan. Tapi waktu memulai ujian nya.

      • #171 by AGUNG on January 15, 2020 - 9:29 am

        jadi batas waktu itu digunakan untuk loginnya saja ya?
        klo mau ngasi phunisment gimana caranya mas?

        soalnya ada yg resek, ada yg nunggu temennya selesai baru di login misalnya 15 sebelum waktu ujian selesai. selain dgn cara klik hentikan di menu hasil test
        maksudnya kasi dia mngerjakan 15 mnit sisa waktu tsb. supaya ada efek jeranya

      • #172 by Achmad Lutfi on January 16, 2020 - 7:12 am

        untuk sementara fasilitas itu belum tersedia gan.

        jadi hanya bisa melalui hentikan tes secara manual

      • #173 by lomdibahas on January 29, 2020 - 9:51 am

        Terimakasih banyak mas.
        Mungkin nanti di perpendek saja waktu loginnya
        Tp klo diperpendek hasil ujian tidak bisa tampil

      • #174 by Achmad Lutfi on January 29, 2020 - 2:18 pm

        mungkin untk update ke depannya

      • #175 by lomdibahas on January 29, 2020 - 2:26 pm

        Klo boleh request ditambahkan countdown timer di daftar tesnya mas, jdi klo peserta login sebelum tes dimulai bisa mantengin timer dulu…

        Maaf banyak permintaan

        Makasih banyak mas

  55. #176 by AGUNG on January 13, 2020 - 9:59 am

    mas lutfi
    setelah sya pergunakan bbrpa kali untuk UAS sepertinya ada keanehan di waktu selesai ujian
    misal saya set ujian mulai 9.00 waktu selesai 10.00 waktu mengerjakan 60 menit
    mahasiswa ada yg login pkl 9.30 dan dia ttp bisa mengerjakan selama 60 menit bukan sisa waktu 30 menit sampai 10.00

    gimana ya cara aturnya klo kejadian seperti itu? maksudnya agar ada phunisment klo ada yg telat dateng tidak ada tambahan waktu

  56. #177 by thariq on January 22, 2020 - 2:24 pm

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user ‘admin’@’localhost’ (using password: NO)

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 201

    Backtrace:

    File: C:\xampp\htdocs\zyacbt\application\controllers\Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: C:\xampp\htdocs\zyacbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A Database Error Occurred
    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: C:/xampp/htdocs/zyacbt/system/database/DB_driver.php

    Line Number: 436

    kalo gini gmana ya mas? mohon pencerahan

    • #178 by Achmad Lutfi on January 28, 2020 - 9:28 am

      Coba cek username dan password database

  57. #179 by fandi irawan on January 28, 2020 - 4:26 pm

    assalamualaikum pak lutfi ,minta tolong pak,, bagaimana cara mengatur waktu di generate token supaya sama dengan waktu WIB , hosting saya kebetulan tidak bisa diatur waktunya. settingnya waktu GMT+0,, Mohon solusinya

    • #180 by Achmad Lutfi on January 29, 2020 - 2:18 pm

      sementara diakali dengan menambah waktu nya saja gan.

  58. #181 by Amanudin Ashari on January 29, 2020 - 8:30 pm

    Mas lutfi erorr seperti ini

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 201

    Backtrace:

    File: C:\xampp\htdocs\cbt\application\controllers\Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: C:\xampp\htdocs\cbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    cara cek username dan password database lewat mana ?

    • #182 by Achmad Lutfi on January 30, 2020 - 7:27 am

      Kalo install xampp, defaultnya username root, tanpa password

  59. #183 by amanudin ashari on January 29, 2020 - 8:44 pm

    ohh sudah teratasi ternyata password databasenya belum sama .

    • #184 by Achmad Lutfi on January 30, 2020 - 7:27 am

      Oke

  60. #185 by syaiful on February 1, 2020 - 8:30 am

    bisa untuk php7 gak nih. php5 mudah sekali di hack

    • #186 by Achmad Lutfi on February 1, 2020 - 8:56 am

      selama ini pakai php5 aman2 saja nih gan.

      dicoba aja di php7, seharusnya bisa.

      • #187 by syaiful on February 1, 2020 - 7:03 pm

        kalo script di tulis pake php5 ya butuh penyesuaian banyak kalo di php7.

  61. #188 by Saepul Bahri on February 2, 2020 - 9:26 am

    Mohon pencerahannya Mas Lutfi, saya mau buat soal pilihan ganda, untuk input soalnya bisa, tapi untuk input pilihan jawaban1nya (a,b,c,d,e) ga ada ya Mas, ini saya salah dimana ya?

    • #189 by Achmad Lutfi on February 3, 2020 - 8:39 pm

      maksudnya gmana gan?

  62. #190 by Abdul Latif on February 5, 2020 - 12:40 pm

    bang modulnya kok gak ada… langsung ke topik.

    update lagi mas untuk analisis soal. Terima kasih dulu sangat bermanfaat aplikasinya

    • #191 by lomdibahas on February 6, 2020 - 12:36 pm

      Idem gan, anlisis soal yg sudah dijawab agar tau mana soal yg gampang mana yg susah

  63. #192 by rio on February 6, 2020 - 12:30 pm

    Bang, saya pengguna setia ZYA CBT, saya memakai ZYA CBT versi terbaru, ini ada sedikit kendala, saat memakai xampp versi terbaru saya tidak bisa export hasil ujian, dan waktu import data peserta juga error, mohon perbaikannya bang, syukur2 jika modul diaktifkan lagi dan ada tambahan menu cetak kartu. Terimakasih.

  64. #193 by uky on February 6, 2020 - 4:24 pm

    Export Rekap Hasil Ujian Kok Tidak Bisa Kak…? Mohon solusinya ya kak lutfi

  65. #194 by usep on February 11, 2020 - 2:08 pm

    mas, apkah zyacbt ini sudah ada yang versi pronya, yang ada menu lengkap misalnya tambah modul dan cetak kartu peserta ujian, terimakasih

    • #195 by Achmad Lutfi on February 13, 2020 - 2:55 pm

      tidak ada gan.

  66. #196 by sofian hadi on February 17, 2020 - 9:00 am

    assalamualikum mas lutfi mau tanya gmna cara menambahkan registrasi peserta, agar kita tidak masukkan manual untuk perserta ujian .. apakah bisa dibantu ,,, mohon bimingannya

    • #197 by Achmad Lutfi on February 17, 2020 - 12:10 pm

      Buat code lagi itu gan

  67. #198 by ahmad subendi on February 24, 2020 - 3:02 pm

    Assalamualikum mas lutfi mau tanya saat export hasil ke exel hasilnya kok error ya…

    • #199 by Achmad Lutfi on February 26, 2020 - 12:15 pm

      error gmana ya?

    • #200 by rio on February 27, 2020 - 12:39 pm

      coba downgrade xamppnya, untuk versi 7, yg normal pakai 7.2, untuk versi xampp 7.3 ke atas memang error.

      • #201 by Achmad Lutfi on February 27, 2020 - 5:15 pm

        Kalo pake xampp berarti harus install ulang xmpp nya gan

  68. #202 by usep on February 25, 2020 - 2:17 pm

    mas, gimana caranya agar soal pilihan ganda dan essay atau jawaban singkat bisa tampil bersamaan, dan dijawab bersamaan, terimakasih, jawabannya.

    • #203 by Achmad Lutfi on February 26, 2020 - 12:15 pm

      dijawab bersamaan gimana gan? apa dalam satu tes atau satu soal?

  69. #204 by Ervin Yoga p on February 27, 2020 - 2:39 pm

    Kak lutfhi, sebeumnya saya ucapkan terimakasih banyak. insyaallah rejeki dan berkah selalu melingkupi njenengan…(amiin)…. tanya kak, saya mau export hasil nilai – lalu saya buka excel jadi berantakan itu solusinya bagaimana ?

    • #205 by Achmad Lutfi on February 27, 2020 - 5:14 pm

      Coba dikirim email file excelnya.

      Usahakan juga pakai php versi 7.2 kebawah

  70. #206 by Lili Gojali on February 27, 2020 - 2:57 pm

    Terima Kasih mas lutfi… saya baru download zyacbt, yang databasenya 26 april 2019, setelah dibuatkan database, dirubah file koneksi database.php sesuai dengan user pasword xamp saya, kemudian dijalnkan, muncul halaman login. tetapi masalahnya setelah dimasukan user dan pasword admin, muncul pesan kesalahan : Perhatian : Username yang dimasukkan tidak dikenal

    Saya coba juga dengan user dan pasword : operator juga sama keluar pesan kesalahan

    Saya menggunakan php 7.1.33

    Mohon diberikan pencerahan,,,

    • #207 by Achmad Lutfi on February 27, 2020 - 5:14 pm

      Coba masuk ke halaman operator, klik kanan bawah link nya

      • #208 by Lili Gojali on February 28, 2020 - 10:03 am

        Makasih… Kalau masuk sebagai adminnya gimana?? apa ada license untuk bisa masuk ke admin???

      • #209 by Achmad Lutfi on February 28, 2020 - 11:18 am

        User admin
        Pass admin

        Atau lebih detail bisa dibaca manualnya

      • #210 by Lili Gojali on February 28, 2020 - 10:44 am

        hehe maap maklum baru banget, apa ada petunjuk penggunaan zyacbt??… saya mau nambah ujian biologi untuk latihan try out menggunakan UN tahun 2012, jumlah soal 40, semua pilihan ganda….

        Saya harus mulai dari mana dulu ya…
        ada diagram alurnya…

        Saya nyoba2 masih belum bisa juga…

        mohon pencerahan..

        maaap maaap

        mohon temen2 yang punya catatan penggunaaan zyacbt untuk berbagi

        terima kasih,

        Pa Lutfhi saya ada permohonan penambahan fitur.. apa bisa ?? Berapa dana yg harus saya siapkan… mohon dijawan ke imel saya ya… ,

        terma kasih

      • #211 by Achmad Lutfi on February 28, 2020 - 11:19 am

        Silahkan baca manualnya gan. Sudah ada di website ini

      • #212 by Lili Gojali on February 28, 2020 - 1:38 pm

        Ternyata ada petunjuknya…. maap..
        Setelah mengikuti petunjuknya…
        di bagian penambahan modul.. ternaya tidak ada sub menu TAMBAH MODUL… Saya sudah CreenShoot…

        apa saya salah download Aplikasinya???

        TIDAK ADA SUB MENU TAMBAH MODUL
        menu MODUL dibawahnya hanya ada
        Topik
        Soal
        Import Soal
        Daptar soal
        File Manager

        Sedangkah di Manual Petunjuk saya lihat di sreenshootnya ada
        sub menu Modul

        Maaap saya newbie banget
        Terima kasih

      • #213 by Achmad Lutfi on February 28, 2020 - 6:19 pm

        Menu modul dihilangkan untuk kemudahan gan. Langsung ke topik

  71. #214 by dion on February 28, 2020 - 8:22 pm

    Halo mas…kalo mau login peserta tes bagaimana mas dari komputer client

  72. #215 by usep on March 3, 2020 - 4:55 am

    salam mas lutfhi, begini maksud saya, kan dalam satu test itu ada soal pilihan ganda dan essay, atau jawaban singkat, bagaimana cara membuat testnya? supaya soal keduanya tampil dan dapat dijawab bersmaan dalam satu test, sebab kl saya pilih yang pilihan ganda munculnya pilihan ganda dan kl sy plh essay, munculnya essay, terimakasih.

    • #216 by Achmad Lutfi on March 3, 2020 - 7:27 am

      Dipenambahan soal gan saat membuat tes gan.

      Kita masukkan soal dari beberapa topik dalam satu tes.

      Jadi soal esai dan pilihan ganda dibuat dalam topik yg berbeda.

      • #217 by usep ridwan on March 6, 2020 - 1:49 am

        asalamualaikum, mas achmad, apakah saya bisa pesan aplikasi zyacbt ini yang full fitur-fiturnya, seperti cetak kartu peserta, upload absensi siswa, bisa ngprin detil jawaban siswa, menu tambah modul, dan fitur-fitur lain yang diperlukan seperti pada unbk sebenarnya, tlg minta no wanya, sebelumnya saya mohon maaf, terimakasih.

        Pada tanggal 03/03/20, Achmad Lutfi Blogs….

  73. #218 by usep on March 6, 2020 - 1:34 am

    salam mas achmad, saya mau tanya lagi, bagaimana cara restore backup data, masuknya ke menu apa ya? dan bagaimana cara menyimpan hasil data test agar tetap ada dalam aplikasi, soalnya data hasil test hilang dalam beberapa hari, terimakasih.

    • #219 by Achmad Lutfi on March 6, 2020 - 7:57 am

      1. Bisa pakai phpmyadmin atau aplikasi pengelola mysql lainnya
      2. Bukan hilang itu gan, coba dicek tanggal seleksi tes nya

      • #220 by usep ridwan on March 7, 2020 - 2:11 am

        salam mas lutfi, terimakasih atas jawabannya, tp saya blm mengerti, cara restore backup lewat myadmin, soalnya menu-menunya banyak, tlg langkah-langkahnya, msk ke menu apa saja? satu lagi, sy cocok dg aplikasi ini, tp sy ingin pesan khusus dg fitur yang berbeda, seperti pesan sy yang lalu, mohon jawaban dan tanggapannya, terimakasih.

        Pada tanggal 06/03/20, Achmad Lutfi Blogs….

      • #221 by Achmad Lutfi on March 7, 2020 - 3:12 pm

        Buat restore nya di phpmyadmin bisa browsing gan. Sama aja.

  74. #222 by Dani Setiawan on March 9, 2020 - 2:08 am

    mas lutfi belum ada ya update yang barunya?

    • #223 by Achmad Lutfi on March 9, 2020 - 8:05 am

      belum gan

  75. #224 by MTs Al-Baqiyatussholihat on March 10, 2020 - 10:28 am

    Assalamualaikum, mas, pas siswa udah login, ko daftar testnya ga muncul ya, dan saat impor soal yang tersimpan cuma 1 soal

    • #225 by Achmad Lutfi on March 10, 2020 - 2:26 pm

      1. Coba cek tanggalnya di dashboard. Kalo sesuai cek, daftar soal di tes.

      2. Cek file excelnya, tdk boleh ada baris kosong antar soal

  76. #226 by mufidun on March 11, 2020 - 6:50 am

    Assalamualaikum.. Saya sudah test untuk di onlinekan.. tetapi soal yang di ujikan tidak mau keluar di user. kalau pakai xampp normal… kira2 ada solusi gan? http://ujicobaserver.byethost7.com user: lutfi pass:1. dan sisanya default..
    ditunggu updatenya untuk soal PG Acak… dan input data gambar/video dari luar menggunakan embedded.. misal youtube dan google foto.

    • #227 by Achmad Lutfi on March 11, 2020 - 7:13 am

      Coba cek tanggal di dashboardnya. Biasanya ga sesuai timezonenya

      • #228 by mufidun on March 11, 2020 - 7:16 pm

        waktu server di dashboard udah sama…
        $config[‘time_reference’] = ‘local’; diubah jadi ‘Asia/Jakarta’ atau bagaimana?

      • #229 by mufidun on March 11, 2020 - 8:22 pm

        sy test dengan script PHP waktu server dan di script beda 11 jam. untuk setting date_default_timezone_set(‘Asia/Jakarta’); di index.php secara default. pada file config.php ada $config[‘time_reference’] = ‘local’. sy kurang paham script mana saja yang ada fungsi php yang berhubungan dengan waktu time() dan date().

      • #230 by mufidun on March 11, 2020 - 8:28 pm

        apakah perlu mengubah $data[‘timestamp’] = strtotime(date(‘Y-m-d H:i:s’)); di file controllers?

      • #231 by Achmad Lutfi on March 11, 2020 - 8:56 pm

        Tidak, coba jam servernya juga disesuaikan. Biasanya antara jam server dan timezone tdk sesuai

      • #232 by mufidun on March 11, 2020 - 10:19 pm

        ternyata database saya yang error gan… user_id dan berkaitan dengan _id. nilainya 0 semua.. mungkin pas import sql terjadi kesalahan,,, sekarang masih belum bisa juga,,,

    • #233 by mufidun on March 16, 2020 - 1:19 am

      mas, udah work, server udah online… tpi ada sedikit problem dengan file database…

      terimakasih mas….

      • #234 by mufidun on March 16, 2020 - 1:19 am

        udah bisa dilakukan ujian…

      • #235 by Ihsan Faroeq on April 5, 2020 - 6:08 pm

        maaf mas, mau bertanya, hosting pakai apa ya?
        saya pakai hostinger, timezone server dan database sudah sama, tapi ketika buat tes selalu ndak muncul, harus diakalin dgn mundurin 6 jam, di jam token juga sama, keluar 6 jam kebelakang

      • #236 by Achmad Lutfi on April 5, 2020 - 6:33 pm

        Pakai hosting yg iix saja gan.

  77. #237 by Pratama Intung on March 13, 2020 - 2:53 am

    assalamualaikum mas luthfi, kan begini ada teman guru yang mengubah password level admin tapi kemudian dia lupa, cara meresetnya bagaimana mas? terima kasih

    • #238 by Achmad Lutfi on March 14, 2020 - 5:23 am

      Masuk ke phpmyadmin gan. Trus pilih table user, disitu bisa diubah passwordny

      • #239 by Pratama Intung on March 14, 2020 - 4:16 pm

        table user yang mana yah mas? soalnya tabel user disitu banyak hehe

      • #240 by Achmad Lutfi on March 15, 2020 - 4:12 am

        Ada 2. Pilih yg tidak ada cbt – nya

  78. #241 by Agung on March 14, 2020 - 7:58 am

    Mas lutfi gimana caranya import soal bergambar? Lumayan banyak soal yang akan dimasukkan
    Suwun

    • #242 by Achmad Lutfi on March 14, 2020 - 11:41 am

      soal gambar belum bisa di import. harus manual copy paste ke editor gan.

      karena soal di import menggunakan excel.

  79. #243 by April Sitorus on March 14, 2020 - 3:54 pm

    sre mas, cara instal ZYA CBT gimana?

    • #244 by Achmad Lutfi on March 15, 2020 - 4:12 am

      Coba baca manualnya dulu gab

  80. #245 by rolandalviansyah on March 17, 2020 - 7:06 am

    mas luthfi, kenapa pada saat export excel rekapitulasi hasil ujian error, itu bagaimana cara menangani nya?

    • #246 by Achmad Lutfi on March 17, 2020 - 9:57 am

      Errornya gmana gan n

  81. #247 by hayat muhsya on March 18, 2020 - 10:55 am

    Untuk Essay, cara koreksinya gimana pak?…..

    • #248 by Achmad Lutfi on March 18, 2020 - 2:40 pm

      Klik menu Evaluasi gan

  82. #249 by Budiman on March 20, 2020 - 10:22 am

    Cara Setting Web CBT Supaya Hanya Bisa di Akses dengan Exam Browser app yang ada diplay store gimana iya mas ?? jadi ngblok browser chrome dan sejenisnya ??

    • #250 by Achmad Lutfi on March 20, 2020 - 1:21 pm

      kalo dari cbt nya gak perlu setting gan. tinggal ngikut exam browsernya

      • #251 by Budiman on March 22, 2020 - 12:21 am

        jadi mencegah anak atau user mengakses browser yang kita blok itu mas , anak / user dihimbau menggunakan exam browser ..

    • #252 by mufidun on March 22, 2020 - 8:37 pm

      mohon maaf, kalau boleh ikut bantu jawab, mas lutfi dan mas budiman… sebelumnya saya ucapkan terimakasih ke mas lutfi karena udah buat ZYA CBT dan sy sukses menjalankannya di hosting gratisan dengan lancar dan sehat…
      sy sudah coba juga mas budiman.. sy mengidentifikasi user agent dari browser dengan perintah sederhana yang ada di internet… kuncinya ada di versi browser examnya yang selalu menunjukkan angka 4.0, maka buatlah verifikasi bahwa jika (if) versinya = 4.0, jika iya maka {} dikosongi aja klo g salah dianggep skip dan tampil langsung halaman wellcome. jika tidak maka (else) dialihkan ke 404.html yang biasanya di isi dengan tulisan maaf, tidak support (klo sy tak tambahkan penghitung mundur untuk foward link langsung ke aplikasi google play -> di project asli).. filenya dibuat terpisah, klo saya menggunakan index0.php dan saya include ke index.php di line 2-3. jika mau di nonaktifkan tinggal ngasih double slash // di depan…
      …..
      coba test di http://ujicobaserver.byethost7.com/ menggunakan browser biasa dan exam..
      untuk pembuktian support tidaknya browser biasa dan exam bisa di coba di http://ujicobaserver.byethost7.com/test/index2.php

      untuk browser examnya sy sarankan pakai “exambro”.. kelebihannya ketika exit, selalu clear cookies…

  83. #253 by fandi irawan on March 21, 2020 - 10:47 pm

    assalaualaikum pak lutfi, terima kasih sebelumnya sudah membuat aplikasi zyacbt, alhamdulillah sangat bermanfaat bagi sekolah kami. Mohon penjelasannya knp di data modul, menu modul ketika di aktifkan menu tersebut tidak dapat diakses ?mohon pencerahannya

    • #254 by Achmad Lutfi on March 22, 2020 - 6:18 am

      Menu modul dihilangkan gan

  84. #255 by fandi irawan on March 22, 2020 - 9:35 pm

    kenapa dihilangkan pak lutfi ? apakah jenengan bersedia kalau mengajari ,, hehehe
    karena menurut saya menu tersebut mempermudah untuk mengelompokkan topik soal

  85. #256 by Agung on March 23, 2020 - 7:12 am

    A PHP Error was encountered

    Severity: Error

    Message: Class CI_Session_files_driver contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (SessionHandlerInterface::write)

    Filename: drivers/Session_files_driver.php

    Line Number: 49

    Backtrace:

    Mas kenapa tiba2 error ya pdhal yg login 94 peserta

    • #257 by Achmad Lutfi on March 23, 2020 - 8:33 am

      pake windows?

      coba cek, apakah windowsnya error?

      • #258 by Agung on March 23, 2020 - 10:36 am

        Iya mas pake windows 7
        Td tak restart xampp nya terus login giliran 50 selang 10 menit login lgi 50 lancar sih tp tengah2 kadang stuck tp waktu berjalan terus
        Mohon dibantu mas 🙏🏼

      • #259 by Achmad Lutfi on March 23, 2020 - 12:03 pm

        Sebenarnya dengan konfigurasi default xampp, sudah banyak klien yg bisa ditangani.

        Coba user uaac nya dimatikan

      • #260 by Agung on March 23, 2020 - 1:47 pm

        User uaac itu apa ya mas?

      • #261 by Achmad Lutfi on March 25, 2020 - 10:08 am

        Windows UAAC gan, di control panel

  86. #262 by Raharjo Ismail on March 25, 2020 - 12:30 pm

    Assalamu Alaikum Wr. Wb
    Mas, kalo bisa ditambahin export seluruh jawaban siswa, kalo yang ada hanya poinya saja. Kayak analisis gitu

    • #263 by Achmad Lutfi on March 27, 2020 - 9:48 am

      Bisa gan. Kalo bisa pake hosting indonesia saja, biar jam nya masih sesuai.

  87. #264 by Imam on March 27, 2020 - 7:22 am

    Assalamualaikum mas, saya sudah pakai Aplikasi mas dalam dua semeter ini untuk ujian disekolah, sebelum saya ucapkan terima kasih, tapi yang jadi kendala, saat masa darurat covid 19 ini, siswa harus belajar dan ujian dirumah , aplikasi ini bisa di hosting mas?

    • #265 by Achmad Lutfi on March 27, 2020 - 9:50 am

      Waalaikumsalam.

      Bisa gan, kalo bisa hosting yg indonesia saja, biar jam nya sesuai.

  88. #266 by mufidun on March 27, 2020 - 5:48 pm

    Assalamu Alaikum Wr. Wb
    Mas lutfi, apakah bisa login menggunakan url? seperti [site]/index.php?user=aaa&pass=1234.
    mohon bantuannya…

    • #267 by Achmad Lutfi on March 28, 2020 - 10:42 am

      Tidak bisa gan. Disini pake post methodnya

  89. #268 by Ehemm hmm on March 27, 2020 - 9:55 pm

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/1045): ProxySQL Error: Access denied for user ‘id13046691_zyacbt’@’2a02:4780:bad:f00d::4’ (using password: YES)

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 201

    Backtrace:

    File: /storage/ssd3/691/13046691/public_html/application/controllers/Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: /storage/ssd3/691/13046691/public_html/index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    pak tolong bantu pak

    • #269 by Achmad Lutfi on March 28, 2020 - 10:43 am

      Cek username dan passwordnya mysql gan

  90. #270 by Pendaki Lemah on March 27, 2020 - 10:36 pm

    ‘hostname’ => ‘localhost’,
    ‘username’ => ‘root’,
    ‘password’ => ‘root’,
    ‘database’ => ‘zyacbt’,
    ‘dbdriver’ => ‘mysqli’,
    ‘dbprefix’ => ”,
    ‘pconnect’ => FALSE,
    ‘db_debug’ => (ENVIRONMENT !== ‘production’),
    ‘cache_on’ => FALSE,
    ‘cachedir’ => ”,
    ‘char_set’ => ‘utf8’,
    ‘dbcollat’ => ‘utf8_general_ci’,
    ‘swap_pre’ => ”,
    ‘encrypt’ => FALSE,
    ‘compress’ => FALSE,
    ‘stricton’ => FALSE,
    ‘failover’ => array(),
    ‘save_queries’ => TRUE
    );

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/1045): ProxySQL Error: Access denied for user ‘root’@’2a02:4780:bad:f00d::4’ (using password: YES)

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 201

    Backtrace:

    File: /storage/ssd3/691/13046691/public_html/application/controllers/Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: /storage/ssd3/691/13046691/public_html/index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning

    Message: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /storage/ssd3/691/13046691/public_html/system/core/Exceptions.php:271)

    Filename: core/Common.php

    Line Number: 570

    Backtrace:

    File: /storage/ssd3/691/13046691/public_html/application/controllers/Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: /storage/ssd3/691/13046691/public_html/index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A Database Error Occurred
    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: controllers/Welcome.php

    Line Number: 13

    • #271 by Achmad Lutfi on March 28, 2020 - 10:43 am

      Cek username dan password mysqlnya gan

      • #272 by pendaki lemah on March 28, 2020 - 7:08 pm

        caranya gmana gan

      • #273 by Achmad Lutfi on March 28, 2020 - 8:46 pm

        Sudah membaca manualnya gan ?

        Kalo kesulitan, install yg xampp gan.

  91. #274 by pendaki lemah on March 28, 2020 - 10:06 pm

    username dan password mysqlnya diubah tetep gak bisa gan

    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/1045): Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES)

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 201

    Backtrace:

    File: C:\xampp\htdocs\application\controllers\Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: C:\xampp\htdocs\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A Database Error Occurred
    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: C:/xampp/htdocs/system/database/DB_driver.php

    Line Number: 436username dan password mysqlnya diubah tetep gak bisa gan

  92. #275 by Suheri Herry on March 29, 2020 - 8:29 am

    saya ga sukses aja. knapa ya? apa belum khatam bacanya ya
    pas di XAMPP control panel yang mySQL merah

    • #276 by Suheri Herry on March 29, 2020 - 8:29 am

      Problem detected!
      08:27:48 [mysql] Port 3306 in use by “”C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\mysqld” –defaults-file=”C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\my.ini” MySQL”!
      08:27:48 [mysql] MySQL WILL NOT start without the configured ports free!
      08:27:48 [mysql] You need to uninstall/disable/reconfigure the blocking application
      08:27:48 [mysql] or reconfigure MySQL and the Control Panel to listen on a different port
      08:27:48 [mysql] Attempting to start MySQL service…

      • #277 by Achmad Lutfi on March 29, 2020 - 8:56 pm

        Mysql sebelumnya dihapus dulu gan

  93. #278 by Restu Ayani on March 29, 2020 - 11:02 am

    Assalamualaikum wr wb pak..
    Saya sudah download dan sudah saya testing aplikasi Zyan CBT nya..
    Sudah berjalan dengan baik pada sisi offline (menggunakan XAMPP) namun ketika di hosting beberapa fungsi tidak berjalan seperti edit dan detele pada soal.. Adakan yang harus disetting lagi pak? mohon pencerahnnya.. Terima kasih

    • #279 by Achmad Lutfi on March 29, 2020 - 8:57 pm

      Coba dicek import databany dan file nya gan

  94. #280 by Restu Aryani on March 29, 2020 - 11:26 am

    Assalamualaikum pak
    Saya sudah download dan testing sistem bapak.. Secara offline (xampp) sudah berjalan dengan baik.. Namun ketika dihosting beberapa fungsi tidak berjalan sebagaimana mestinya..
    Kiar2 ada yang perlu di setting lagi tidak pak? Mohon pencerahannya pak
    Terima kasih

    • #281 by Pendaki lemah on March 30, 2020 - 10:38 am

      Betul itu pak mohon pencerahan

    • #282 by mufidun on March 31, 2020 - 1:41 am

      kmaren sy upload ke hosting dan error, tidak muncul ujian.. sy cek database gan, ada sedikit database yg perlu diperbaiki (coba pakai phpmyadmin di xampp)… sy hosting lancar kok gan… udah 1x ulangan… sy lagi nunggu update, siapa tau bisa embedded video dari youtube…

  95. #283 by ikatansantrialmakmuriyah on March 30, 2020 - 3:02 pm

    assalamualaikum mas, saya sudah instal aplikasinya tp ko ga bs masuk ke admin atau operator yah… masih tampil di form login dan tampil data sedang diproses tapi tidak ada respon minta pecerahannya?

    • #284 by Achmad Lutfi on March 30, 2020 - 5:57 pm

      Coba cek databasenya gan, biasanya importnya ga sukses

  96. #285 by Pendaki lemah on March 30, 2020 - 6:05 pm

    Udah sukses gan tapi tetep gak bisa di hosting

    • #286 by Achmad Lutfi on March 30, 2020 - 6:46 pm

      Coba konsultasi dengan pihak hostingnya gan. Setiap hosting kadang ga sama.

  97. #287 by aslam on March 30, 2020 - 11:46 pm

    Mas tolong dong lokasi file dan folder untuk ubah username, password dan database untuk diupload kehosting, buat ujian di masa covid,

    • #288 by Achmad Lutfi on March 31, 2020 - 8:17 am

      lokasi apa gan?

      • #289 by aslam on March 31, 2020 - 10:27 am

        nama file yang diedit untuk database untuk diupload hosting semua sudah masuk, tetapi tidak bisa masukin soal dan memulai ujian

  98. #290 by pendaki lemah on March 31, 2020 - 2:24 pm

    mohon pencerahan gan

    A Database Error Occurred
    Error Number: 1231

    Variable ‘sql_mode’ can’t be set to the value of ‘REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE( @@sql_mode’

    SELECT * FROM `cbt_konfigurasi` WHERE `konfigurasi_kode` = ‘cbt_nama’ LIMIT 1

    Filename: models/Cbt_konfigurasi_model.php

    Line Number: 46

  99. #291 by pendaki lemah on March 31, 2020 - 2:26 pm

    mohon pencerahan gan

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1231

    Variable ‘sql_mode’ can’t be set to the value of ‘REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE( @@sql_mode’

    SELECT * FROM `cbt_konfigurasi` WHERE `konfigurasi_kode` = ‘cbt_nama’ LIMIT 1

    Filename: models/Cbt_konfigurasi_model.php

    Line Number: 46

  100. #292 by pendaki lemah on March 31, 2020 - 2:27 pm

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1231

    Variable ‘sql_mode’ can’t be set to the value of ‘REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE( @@sql_mode’

    SELECT * FROM `cbt_konfigurasi` WHERE `konfigurasi_kode` = ‘cbt_nama’ LIMIT 1

    Filename: models/Cbt_konfigurasi_model.php

    Line Number: 46

    mohon pencerahan gan

  101. #293 by pendaki lemah on March 31, 2020 - 2:28 pm

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1231

    Variable ‘sql_mode’ can’t be set to the value of ‘REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE( @@sql_mode’

    SELECT * FROM `cbt_konfigurasi` WHERE `konfigurasi_kode` = ‘cbt_nama’ LIMIT 1

    Filename: models/Cbt_konfigurasi_model.php

    Line Number: 46

    mohon pencerahan gan

  102. #295 by ahmad jaelani on March 31, 2020 - 3:09 pm

    yang berhasil hosting zya cbt tolong share donk, mas luthfi tolong uji coba pada hosting

    • #296 by mufidun on March 31, 2020 - 5:19 pm

      cek http://ujicobaserver.byethost7.com, tpi bukanya pakai browser exambro atau zambro APK…

      • #297 by budiman on March 31, 2020 - 8:53 pm

        Mas tutornya dong cara agar bisa dibuka di exambrowser seperti itu ?

      • #298 by budiman6661 on March 31, 2020 - 8:55 pm

        Mas tutornya donga agar seperti itu?? Supaya bisa diakses sama exambrowser aja ..

      • #299 by jaelani ahmad on April 1, 2020 - 6:55 am

        untuk configurasi database apakah hanya difolder config, database.php atau ada pengaturan lain mas diPHPmy admin atau yang lain sudah berhasil masuk dan berjalan ada kendala tidak bisa mengerjakan soal untuk yang dihosting kalau berkenan beri pencerahan mas

      • #300 by mufidun on April 1, 2020 - 11:54 am

        @budiman @budiman6661 exam browser itu browser biasa yang diberi kemampuan khusus agar meminimalisir mencontek..
        jadi ya semua alamat bisa digunakan untuk akses exambrowser..
        hanya saja perlu kita membatasi akses mereka ke WA, google dll..
        klo di cbt zyx sudah ada… tinggal diubah yg awalnya memblok IE, menjadi memperbolehkan google chrome… tentu harus disesuaikan dengan versi google chromenya.. exambrowser itu mod dari chrome. hanya beda versi…

      • #301 by mufidun on April 1, 2020 - 1:08 pm

      • #302 by Budiman on April 2, 2020 - 12:10 pm

        mas minta kontak nya yang bisa di hub mas mufidun ??

    • #303 by jaelani ahmad on April 1, 2020 - 5:27 pm

      alhamdulilah terima kasih mas uploadan googledrive ini yang saya cari, karena bukan dari basic IT ternyata source codenya berhasil jalan dihosting, sempurna, terimakasih mas lutfi atas zyacbt yang user friendly semoga diberikan keberkahan dan kesehatan selalu, terima kasih kepada semua yang sudah saling share. saya harap kedepannya dibuat kan tutorial step by step zya cbt ke hosting karena tidak semua berasal dari basic it. sekali lagi terima kasih banyak

      • #304 by mufidun on April 1, 2020 - 11:49 pm

        saya juga bukan ahli IT. sy cuma guru biasa. senang bisa berbagi.

  103. #305 by budiman on March 31, 2020 - 6:55 pm

    Mas navbar nya yang ijo di itu boleh di costum nggak iyaa biar menyesuaikan baground sekolah , jika bisa di file bagian apa iya mas ??

  104. #306 by Pawit Wahib on March 31, 2020 - 9:22 pm

    mohon pencerahanya om. ketika saya upload di hosting ketika login hanya muncul modal data sedang diproses tapi tidak masuk ke dashboard

  105. #307 by pakdhe on April 1, 2020 - 12:05 am

    saya suka sekali aplikasi ini sangat ringan, jika masih dikembangkan saya tunggu yang versi, pilihan ganda saja yg teracak, untuk esay selalu tampil , teriamkasih

  106. #308 by sofian hadi on April 1, 2020 - 10:04 am

    Assalamualaikum mas mau tanya ini saya buat token tapi 1 kode bisa digunakan bersamaan… apakah bisa 1 toke digunakan untuk 1 orang saja ? dan dimana script yg akan dirubah ,,, teimakasi jazakumullah

    • #309 by Achmad Lutfi on April 1, 2020 - 1:58 pm

      Sementara tidak bisa, kalo mau merubah, silahkan edit file php nya

  107. #310 by sofian hadi on April 1, 2020 - 3:56 pm

    yang dibagian apa ya mas ? nama filenya

  108. #311 by LabKom on April 1, 2020 - 6:31 pm

    A Database Error Occurred
    Error Number: 1231

    Variable ‘sql_mode’ can’t be set to the value of ‘REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE( @@sql_mode’

    SELECT user_menu.* FROM `user_akses` INNER JOIN `user_level` ON (`user_akses`.`level` = `user_level`.`level`) INNER JOIN `user_menu` ON (`user_akses`.`kode_menu` = `user_menu`.`kode_menu`) WHERE user_akses.`level`=”admin” GROUP BY `user_menu`.`parent` ORDER BY user_menu.`parent` ASC

    Filename: models/Users_model.php

    Line Number: 131

    Ini kenapa ya mas… dicoba pakai hosting. mau masuk ke halaman Login Operator. Hasilnya seperti itu

  109. #312 by adi artha on April 2, 2020 - 7:16 pm

    mas saran nih klo bisa dibuat aplikasi nya tidak multi login, lebih dari 1 orang login menggunakan user yang sama

    • #313 by Achmad Lutfi on April 3, 2020 - 7:33 am

      Mungkin untuk kedepannya gan

  110. #314 by Dorman Mandor on April 3, 2020 - 3:07 pm

    assalamualaikum pak lutfi salam kenal saya dari smk arrahmah sukabumi

    • #315 by Achmad Lutfi on April 3, 2020 - 7:07 pm

      Waalaikumsalam.

      Semoga aman dari corona gan.

  111. #316 by Dorman Mandor on April 3, 2020 - 3:16 pm

    assalamualaikum pak lutfi salam saya dari smk arrahmah sukabumi, ingin belajardari awal langkah-langkah konfigurasi aplikasi zya cbt, sudah mencoba namun masih gagal mohon bantuan nya dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    • #317 by Achmad Lutfi on April 3, 2020 - 7:07 pm

      Coba pakai yg xampp yg sudah ada zyacbt nya gan

  112. #318 by hayat muhsya on April 3, 2020 - 7:52 pm

    Daftar Soal yang ditampilkan di siswa/client apa maksimal yang bisa tampil 10 mapel.

    ini kasusnya di saya, ada 11 mapel, yg 1 tidak tampil.

    mau ke Page 2 tidak ada

    • #319 by Achmad Lutfi on April 4, 2020 - 8:32 am

      Tidak ada gan, coba dicek rentang waktu tes nya

  113. #320 by luffy d on April 4, 2020 - 4:39 pm

    mas, aplikasi CBT nya dijual tidak ya? setidaknya kami bisa membuat nama sekolah sendiri di aplikasi mas tersebut.

    • #321 by Achmad Lutfi on April 4, 2020 - 8:30 pm

      Coba dicek di pengaturan zya, disitu ada konfigurasi nama sekolah yg tampil didepan

  114. #322 by luffy d on April 4, 2020 - 10:53 pm

    gak ada pengaturan untuk konfigurasi nama sekolah mas, apakah update terbaru ya??

  115. #323 by AHMAD RIZAL ALFIAN on April 5, 2020 - 12:31 am

    mantab gan

  116. #324 by tik nh on April 6, 2020 - 5:12 pm

    mas mohon bantuan. daftar soal disiswa tidak muncul . bagaimana cara mengatasinya. tanggal di dashboard susdah sesuai di komputer

    • #325 by Achmad Lutfi on April 7, 2020 - 2:17 pm

      Coba dicek, apakah soal pada tes sudah ditambahkan ?

      Ato cek di daftar tes, apa tes nya sudah muncul max scorenya

      • #326 by tik nh on April 8, 2020 - 5:25 pm

        sudah muncul mas. oia mas untuk aturan rentang waktu yg dri tgl sekian sampai sekian. apakah itu ada aturannya. krn sya coba misal mulai tanggal 8 jam 9 pagi berakhir tangal 8 jam 5 sore. kok di siswa tdk mau muncul. tetapi ketia dibuat rentang dri tanggal 8 – tanggal 9 baru mau muncul. klo mas lutfi berkenan mohon wa ke SA insya allah ada sedikit mau donasi untuk mas lutfi. ni WA saya 082324993572

  117. #327 by Widi on April 7, 2020 - 7:11 am

    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 87

    Backtrace:

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\application\controllers\Tes_kerjakan.php
    Line: 87
    Function: _error_handler

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice

    Message: Undefined index: tes_ragu

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 90

    Backtrace:

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\application\controllers\Tes_kerjakan.php
    Line: 90
    Function: _error_handler

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 91

    Backtrace:

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\application\controllers\Tes_kerjakan.php
    Line: 91
    Function: _error_handler

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 92

    Backtrace:

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\application\controllers\Tes_kerjakan.php
    Line: 92
    Function: _error_handler

    File: D:\xampp\htdocs\zyacbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    Eroro ketika mau di kerjakan

    • #328 by Achmad Lutfi on April 7, 2020 - 2:17 pm

      Coba cek databasenya gan

      • #329 by Widi on April 7, 2020 - 9:39 pm

        Ini td phpmyadmin nya tk rubah baru bisa…

        Setelah kan mau tk upload ke hosting tp gagal,, yg mau tanyakan kan file di zyacbt itu perlu tambahan lagi atau tidak. Atau bagian yg d rubah mau mengkoneksikan dg database hosting,, maklum masih awam

  118. #330 by Dorman Mandor on April 8, 2020 - 7:20 am

    assalamualaikum pak lutfi gimana kabrnya sehat… pak lutfi mau tanya kalo misalkan tidak bisa login karena ussername dan pass nya g di kenal dimana harus memperbaikinya

  119. #331 by mufidun on April 9, 2020 - 1:46 am

    Kalau boleh saran untuk updatenya,
    1) ketika siswa mengerjakan soal, lalu logout, siswa harus memasukkan token lagi… itu lebih aman gan…. siswa g berani logout….. dan
    2) single login tentunya..
    ini udah cukup membantu guru dalam menghadapi transfer jawaban dari google… sehingga kejujuran dapat ditingkatkan…..
    untuk aplikasi SMK nya udah saya coba, dan mantap… ada fitur yg g ada di cms lain… (nyicil tunggakan)…

  120. #332 by mufidun on April 9, 2020 - 2:04 am

    untuk evaluasi test, kalau edit soal tidak bisa mengintip soal lain.. tpi klo evaluasi kok masih bisa mengintip jawaban di soal lain gan?

  121. #333 by Agung on April 16, 2020 - 8:02 pm

    Gan untuk OS yg recomended pake linux atau windows10? Sya rencanya mau pindah server kebetuln ada server di NOC isp, tp nanti os nya mau di install di virtual box

    • #334 by Achmad Lutfi on April 17, 2020 - 10:41 pm

      Kalo bisa linux, enak linux gan.

      Cuman kalo kesulitan, windows gpp.

  122. #335 by zainululum on April 19, 2020 - 9:56 pm

    Assalamualaikum.
    Kami ucapkan terimakasih banyak yg sebesar-besarnya kpd Pak Lutfi, berkat aplikasi ujian yg bpk bagikan Sekolah kami bisa melaksanakan ujian secara Online.
    Barokallah pak, semoga berkah segalanya. Aamiin

    • #336 by Achmad Lutfi on April 20, 2020 - 8:47 am

      Amin, sama2 gan. Semoga bermanfaat untuk semua ditengan wabah Corona.

      Semoga lekas membaik.

  123. #337 by abid nainawa on April 22, 2020 - 7:31 pm

    matur nuwun, izin ikut belajar, tutorial agar bs diakses di hosting bagaimana mas ?

  124. #338 by abdul chalim ibnu umar on April 23, 2020 - 5:45 pm

    mas mau tanya kok saya soalnya nggak mau tampil di siswa ya

    • #339 by Achmad Lutfi on April 23, 2020 - 7:58 pm

      Cek tgl sama max svore tes gan

      • #340 by abdul chalim ibnu umar on April 24, 2020 - 7:53 pm

        emang ketentuanya harus gimana,?

      • #341 by Achmad Lutfi on April 24, 2020 - 9:01 pm

        Ya max score harus lebih dari 0. Kalo masih 0 berarti belum nambah soal.

        Silahkan baca manuapnya gan

      • #342 by abdul chalim ibnu umar on April 24, 2020 - 10:31 pm

        maksimal scorenya sudah tangggal juga sudah di lihat tapi tetap nggak mau tampil

      • #343 by Achmad Lutfi on April 25, 2020 - 3:46 am

        Cek tanggal didashboardnya gan. Sesuai apa tidak

  125. #344 by zaenal on April 24, 2020 - 3:06 pm

    assalmu’alaikum pa achmad ko untuk menu modul nya susah diakses yah untuk menambahkan modul

  126. #345 by mufidun on April 27, 2020 - 8:11 am

    #XAMPP + Online
    1. ketika data semua dihapus menjadi kosongan… hapus daftar ujian + group + peserta.
    2. yang tidak bisa dihapus adalah data grup yang sudah digunakan ujian..
    3. tulisannya, “Group tidak dapat dihapus, Group masih digunakan Tes !”
    4. terpaksa hapus lewat PhpMyAdmin..
    5. diulang lagi dengan nama group lain, dan proses yang sama… juga tidak bisa dihapus…

    • #346 by Achmad Lutfi on April 27, 2020 - 8:17 am

      Tesnya dihapus dulu gan.

  127. #347 by narto on April 27, 2020 - 1:45 pm

    Folder Upload
    Folder “uploads” = Writeable
    Folder “public/uploads” = Writeable
    Pastikan kedua folder diatas memiliki nilai Writeable.

    yg ini setingnya dmn pak? dan caranya bagaimana?

    • #348 by Achmad Lutfi on April 27, 2020 - 3:42 pm

      Itu kalo pakai linux gan. Kalo windows biasanya langsung writeable

    • #349 by narto on April 27, 2020 - 4:36 pm

      pada saat import peserta, muncul pesen error database banyak, tapi pas liat daftar peserta, datanya masuk, itu nnt berpengaruh gak ke depannya?

      • #350 by narto on April 27, 2020 - 4:55 pm

        untuk pengaturan acak soal dan jawaban ada gak pak?

      • #351 by Achmad Lutfi on April 27, 2020 - 7:22 pm

        Coba cek saat nambah soal.

      • #352 by Achmad Lutfi on April 27, 2020 - 7:22 pm

        Errornya apa gan, seharusnya ya ga error

      • #353 by narto on April 27, 2020 - 8:04 pm

        A PHP Error was encountered
        Severity: 8192

        Message: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated

        Filename: Shared/ZipStreamWrapper.php

        Line Number: 84

        Backtrace:

        File: C:\xampp\htdocs\uba\application\third_party\PHPExcel\Autoloader.php
        Line: 80
        Function: _error_handler

        File: C:\xampp\htdocs\uba\application\third_party\PHPExcel\Autoloader.php
        Line: 80
        Function: require

        File: C:\xampp\htdocs\uba\application\third_party\PHPExcel\Autoloader.php
        Line: 29
        Function: spl_autoload_call

        File: C:\xampp\htdocs\uba\application\third_party\PHPExcel.php
        Line: 32
        Function: require

        File: C:\xampp\htdocs\uba\application\libraries\Excel.php
        Line: 3
        Function: require_once

        File: C:\xampp\htdocs\uba\application\controllers\manager\Peserta_import.php
        Line: 55
        Function: library

        File: C:\xampp\htdocs\uba\application\controllers\manager\Peserta_import.php
        Line: 44
        Function: import_file

        File: C:\xampp\htdocs\uba\index.php
        Line: 321
        Function: require_once

        Kayak gini errornya, tapi data pesertanya masuk jika dilihat di menu peserta

  128. #354 by narto on April 27, 2020 - 8:04 pm

    A PHP Error was encountered
    Severity: 8192

    Message: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated

    Filename: Shared/ZipStreamWrapper.php

    Line Number: 84

    Backtrace:

    File: C:\xampp\htdocs\uba\application\third_party\PHPExcel\Autoloader.php
    Line: 80
    Function: _error_handler

    File: C:\xampp\htdocs\uba\application\third_party\PHPExcel\Autoloader.php
    Line: 80
    Function: require

    File: C:\xampp\htdocs\uba\application\third_party\PHPExcel\Autoloader.php
    Line: 29
    Function: spl_autoload_call

    File: C:\xampp\htdocs\uba\application\third_party\PHPExcel.php
    Line: 32
    Function: require

    File: C:\xampp\htdocs\uba\application\libraries\Excel.php
    Line: 3
    Function: require_once

    File: C:\xampp\htdocs\uba\application\controllers\manager\Peserta_import.php
    Line: 55
    Function: library

    File: C:\xampp\htdocs\uba\application\controllers\manager\Peserta_import.php
    Line: 44
    Function: import_file

    File: C:\xampp\htdocs\uba\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    • #355 by Achmad Lutfi on April 27, 2020 - 8:23 pm

      Pakai php berapa? Usahakan pake 7,2 atau dibawahnya

      • #356 by narto on April 27, 2020 - 9:11 pm

        oh gitu, ini versi 7.4, tapi datanya masuk mas, atau ganti aja versi 7.2?

  129. #357 by narto on May 4, 2020 - 6:26 am

    Pak, mhn izin bertanya
    1. untuk duplikasi soal ada menunya tidak? spt soal bahasa kan ada text bacaan, nah text bacaan ini dipakai dibeberapa soal.
    2. untuk import soal dengan text banyak (spt soal bahasa) hanya berhasil upload soal no 1 aja, knp ya pak?

  130. #358 by narto on May 6, 2020 - 8:00 am

    untuk rekap jawaban siswa atau analisis jawaban ada gak ya pak?

    • #359 by Achmad Lutfi on May 6, 2020 - 9:21 pm

      Ga ada gan

  131. #360 by NANANG on May 6, 2020 - 4:32 pm

    Error Number: 1231

    Variable ‘sql_mode’ can’t be set to the value of ‘REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE( @@sql_mode’

    SELECT * FROM `cbt_konfigurasi` WHERE `konfigurasi_kode` = ‘cbt_nama’ LIMIT 1

    Filename: models/Cbt_konfigurasi_model.php

    Line Number: 46

    kalau masalah ini gimana penyelesaiaannya???

    • #361 by Achmad Lutfi on May 6, 2020 - 9:21 pm

      Pake php berapa gan ?

  132. #362 by mufidun on May 7, 2020 - 11:46 pm

    Kalau boleh usul, “point benar, point salah, dan point jawaban kosong”, mohon dipindah ke tambah soal… karena nilai PG dan essay tidak sama.. alhasil ujiannya pakai 2 soal… PG dan Essay. mohon maaf banya usul karena bukan ahlinya… hehehe….

  133. #363 by pras on May 8, 2020 - 8:33 pm

    pak lutfi, salam kenal semoga selalu sehat. kenapa ya siswa saat mau mengerjakan soal setelah memasukkan token kemudian yg terjadi malah error

  134. #364 by pras on May 8, 2020 - 8:41 pm

    terjadi kesalahan dalam persiapan test..error mau mengerjakan ujian. apa masalahnya pak?

  135. #365 by joe moelyo on May 13, 2020 - 2:14 am

    maaf pak, sy instal di hosting tapi muncul ini:
    Error Number: 1055

    Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column ‘vidiadig_usbksmkn9db.user_menu.id’ which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by

    SELECT user_menu.* FROM `user_akses` INNER JOIN `user_level` ON (`user_akses`.`level` = `user_level`.`level`) INNER JOIN `user_menu` ON (`user_akses`.`kode_menu` = `user_menu`.`kode_menu`) WHERE user_akses.`level`=”admin” GROUP BY `user_menu`.`parent` ORDER BY user_menu.`parent` ASC

    Filename: models/Users_model.php

    Line Number: 131

    gmn solusinya ya?

    • #366 by Achmad Lutfi on May 13, 2020 - 9:44 am

      Silahkan konfirmasi ke pihak hostingnya gan. Itu ada konfigurasi di hostingnya

  136. #367 by Egga on June 8, 2020 - 9:06 pm

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/2002): No such file or directory

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 203

    Backtrace:

    File: /home/vol7_5/epizy.com/epiz_25966267/htdocs/application/controllers/Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: /home/vol7_5/epizy.com/epiz_25966267/htdocs/index.php
    Line: 321
    Function: require_once

    A Database Error Occurred

    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: controllers/Welcome.php

    Line Number: 13

  137. #368 by Egga on June 8, 2020 - 9:07 pm

    A PHP Error was encountered

    Severity: Warning

    Message: mysqli::real_connect(): (HY000/2002): No such file or directory

    Filename: mysqli/mysqli_driver.php

    Line Number: 203

    Backtrace:

    File: /home/vol7_5/epizy.com/epiz_25966267/htdocs/application/controllers/Welcome.php
    Line: 13
    Function: __construct

    File: /home/vol7_5/epizy.com/epiz_25966267/htdocs/index.php
    Line: 321
    Function: require_once
    A Database Error Occurred

    Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Filename: controllers/Welcome.php

    Line Number: 13

    Ini kenapa muncul pesan begini ya mas ?

    • #369 by Achmad Lutfi on June 8, 2020 - 11:03 pm

      Cek konfigurasi user mysqlnya gan

      • #370 by Egga on June 9, 2020 - 12:05 pm

        apa yang perlu diubah ya mas? Saya kurang begitu mengerti tentang mysql

  138. #371 by Taufik nur on June 12, 2020 - 12:25 pm

    siang pak, saya mau tanya ini pas rekap hasil tes tenapa error seperti ini ya.

    A PHP Error was encountered
    Severity: 8192

    Message: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated

    Filename: Shared/ZipStreamWrapper.php

    Line Number: 84

    Backtrace:

    File: D:\Program Files\xampp\htdocs\zyacbt\application\third_party\PHPExcel\Autoloader.php
    Line: 80
    Function: _error_handler

    File: D:\Program Files\xampp\htdocs\zyacbt\application\third_party\PHPExcel\Autoloader.php
    Line: 80
    Function: require

    File: D:\Program Files\xampp\htdocs\zyacbt\application\third_party\PHPExcel\Autoloader.php
    Line: 29
    Function: spl_autoload_call

    File: D:\Program Files\xampp\htdocs\zyacbt\application\third_party\PHPExcel.php
    Line: 32
    Function: require

    File: D:\Program Files\xampp\htdocs\zyacbt\application\libraries\Excel.php
    Line: 3
    Function: require_once

    File: D:\Program Files\xampp\htdocs\zyacbt\application\controllers\manager\Tes_rekap_hasil.php
    Line: 60
    Function: library

    File: D:\Program Files\xampp\htdocs\zyacbt\index.php
    Line: 321
    Function: require_once

  139. #372 by Taufik nur on June 12, 2020 - 12:41 pm

    semua yang Export ke Excel kenapa error ya pak? itu dy link nya nambah jd url/export, mksd nya itu export gimana ya pak saya gak paham.
    terima kasih

    • #373 by Achmad Lutfi on June 12, 2020 - 1:03 pm

      pake php berapa?

    • #374 by Achmad Lutfi on June 12, 2020 - 1:05 pm

      kemungkinan pakai php yg versi 7.4 ya gan?

      di turunin gan php nya

  140. #375 by Taufik nur on June 12, 2020 - 3:01 pm

    Iya saya pake php 7.4

  141. #376 by Taufik nur on June 12, 2020 - 7:04 pm

    Ini gak bisa pake php 7.4 ya gan biar gak pasang 2 xampp

    • #377 by Achmad Lutfi on June 12, 2020 - 7:10 pm

      Kalo bisa edit php nya buat refisi sebenarnya bisa pake 7.4 gan

  142. #378 by muhirin on June 23, 2020 - 8:33 am

    Kalo hanya 1 user saja yg bisa login dalam 1 waktu gimana caranya

    • #379 by Achmad Lutfi on June 23, 2020 - 9:10 am

      sementara belum ada fasilitas itu gan

  143. #380 by Syawal on September 5, 2020 - 12:39 pm

    Cara nambah modul gimana pak? Atau memang tidak bisa di rubah hanya default saja?

    • #381 by Achmad Lutfi on September 6, 2020 - 5:08 pm

      sementara hanya default saja gan. kalo memang perlu sekali, silahkan tambah di mysqlnya langsung gan

  144. #382 by FascalFF on September 14, 2020 - 1:50 pm

    Gan cara mengaktifkan sorting gimana ya, khususnya untuk menu soal. Soalnya repot kalau memasukkan soal dari urutan pertama tapi munculnya malah diurutan paling bawah, soal dimasukkan terakhir malah munculnya diatas. terima kasih sebelumnya. Sukses terus.

    • #383 by Achmad Lutfi on September 14, 2020 - 1:57 pm

      belum ada pengaturannya gan. sebenarnya dibuat seperti biar mudah dalam menambahkan jawaban karena soal terakhir di input akan menjadi yg paling pada daftar.

      mungkin update selanjutnya ada pembaharuan.

  145. #384 by Trihud on November 2, 2020 - 3:38 pm

    Salam mas Lutfi. Kira2 ada pengaturan khusus tidak untuk versi hosting, agar jumlah siswa yang ujian dalam satu waktu secara bersamaan bisa mencapai 900 siswa?

    • #385 by Achmad Lutfi on November 2, 2020 - 4:22 pm

      Kalo utk hosting, konsultasikan dengan pihak hostingnya gan. Jml klien tergantung spesifikasi hostingnya

  146. #386 by Zorro on February 18, 2021 - 11:09 am

    Mohon izin bertanya, mahasiswa saya sebelumnya telah mengerjakan ujian MCQ dan datanya sudah terekam dalam sistem, sebelumnya dia login menggunakan username 1 (misalnya), setelah itu operator mengganti username loginnya dengan yang baru (username2), sehingga data terekam sebelumnya terhapus, apakah data yang terhapus itu bisa dikembalikan?

    • #387 by Achmad Lutfi on February 18, 2021 - 12:44 pm

      Kalo menghapus username, otomatis data tes dengan user tersebut juga terhapus gan. Kecuali, username1 tidak dihapus, cuman menambah username2, maka hasil tes username1 masih ada.

  147. #388 by Unggul hp on March 17, 2021 - 11:28 am

    Kalau mau pertama kali harus download yang versi berapa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: