Download Aplikasi Ujian Online ZYA CBT

Aplikasi Ujian Online ZYA CBT

Aplikasi Ujian Online ZYA CBT

Pada post kali ini akan dibagikan Aplikasi Ujian Online ZYA CBT, silahkan memanfaatkan aplikasi tersebut dengan baik. Apabila ada pertanyaan bisa langsung mengirim email atau komen pada post ini. Tetapi mohon bersabar jika respon nya kurang cepat.

Aplikasi Ujian Online ini saya dedikasikan untuk putri kami yang bernama Asyfiya Aniqa Putri yang telah mendahului kami.

Silahkan download di https://achmadlutfi.wordpress.com/zya-cbt-aplikasi-ujian-online/

, , ,

  1. #1 by Ravi Zulfikar on April 16, 2018 - 12:17 am

    Izin Saya kembangkan yah mas, insya Allah ini bisa bermanfaat. Terima Kasih Mas

    • #2 by Achmad Lutfi on April 16, 2018 - 8:54 am

      oke, jangan lupa utk di share kembali. biar bermanfaat untuk semuanya.

  2. #3 by Eko Prasetyo on April 27, 2018 - 10:27 am

    Hatus Nuhun Mas

    • #4 by Achmad Lutfi on May 4, 2018 - 11:12 am

      sama-sama

  3. #5 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 11, 2018 - 2:17 pm

    assalamualaikum pak achmad, saya mau ngajak kerjasama pak. saya butuh modifikasi dari aplikasi ini buat aplikasi sekolah pak. mungkin bapak bisa dihubungi lewat mana ya pak? sekolah kami tertarik dengan aplikasinya

    • #6 by Achmad Lutfi on May 11, 2018 - 2:18 pm

      modifikasi bagian apanya pak kalo boleh tahu?

      • #7 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 11, 2018 - 2:40 pm

        bapak bisa dihubungi lewat mana pak?

      • #8 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 11, 2018 - 3:53 pm

        Bagaimana pak?

      • #9 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 11, 2018 - 6:37 pm

        Bagian saat mengerjakan pak. Ada opsi ragu-ragunya agar seperti UNBK.

      • #10 by Achmad Lutfi on May 12, 2018 - 10:56 am

        oia satu lagi, bapak membutuhkan perubahan ini apakah butuh cepat atau tidak?

      • #11 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 12, 2018 - 11:54 am

        lumayan cepat pak, kalo bapak bisa meluangkan waktunya saja bisa hubungi saya pak

    • #12 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 11, 2018 - 2:21 pm

      mohon responnya ya pak, saya bisa dihubungi via WA : 085842010269

      • #13 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 11, 2018 - 2:22 pm

        bagian pada saat ujiannya pak, ada ragu-ragunya

      • #14 by Achmad Lutfi on May 12, 2018 - 9:52 am

        Maaf pak agak lambat responnya. Saya cek dulu pak dengan kodenya dulu. nanti saya hubungi lewat WA.

      • #15 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 12, 2018 - 11:55 am

        iya pak, tidak apa-apa. malah saya yang terimakasih dan sudah merepotkan pak, ditunggu ya pak

      • #16 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 13, 2018 - 1:04 pm

        bagaimana pak?

      • #17 by Achmad Lutfi on May 14, 2018 - 9:33 am

        sudah selesai. rencana mau digunakan dimana dan untuk apa pak?

      • #18 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 14, 2018 - 2:16 pm

        bisa WA saya pak?

      • #19 by Lazuardi Fatahilah Hamdi on May 14, 2018 - 3:27 pm

        Nomor WA : 085842010269

  4. #20 by Idan n on July 19, 2018 - 2:31 pm

    assalamualaikum kang .. saya tertarik untuk di aplikasikan dalam MTS di sekolah saya karena sangat membatu sekali karena kita terkendala uang untuk penyetakan kertas… tapi boleh ada penambahan satu menu gak yah kang ?
    untuk detail saya udah kirim email kang .. punten dibuka,

    • #21 by Achmad Lutfi on July 20, 2018 - 7:44 am

      apa sudah digunakan ?

      • #22 by Idan n on July 21, 2018 - 12:04 pm

        Belum kang .. tapi respon siswa guru sangat bagus ,, gimana kang masalah menu report nya kang ? apa bisa ditambahkan ?

      • #23 by Idan n on July 25, 2018 - 9:52 am

        Jadi gimana kang ? bisa ?

      • #24 by Idan n on August 16, 2018 - 8:48 am

        kang saya udah kirim email . jadi gimana kang

      • #25 by Achmad Lutfi on August 19, 2018 - 5:35 pm

        oke gan

  5. #26 by Asep on July 19, 2018 - 7:10 pm

    Password login database nya apa ya mas

    • #27 by Achmad Lutfi on July 20, 2018 - 7:32 am

      diubah di application/config/database.php

      disesuaikan dengan user n password database disana.

  6. #28 by marissa sa on August 7, 2018 - 5:45 pm

    pak koq error pas export excell .. saya pake windows padahal kang
    This site can’t be reached
    The webpage at http://localhost/zyacbt/index.php/manager/tes_hasil/export/semua/semua/2018-07-18%2015:47%20-%202018-07-20%2015:47/tertinggi might be temporarily down or it may have moved permanently to a new web address.
    ERR_INVALID_RESPONSE

    Malah ini pak

  7. #29 by marissa sa on August 7, 2018 - 6:00 pm

    kalau dikasih nilai rata2 itu pake cara apa pak ..hitung rata2 nilai per orang

    • #30 by Achmad Lutfi on August 8, 2018 - 8:24 am

      kalo diaplikasi gak bisa, bisa dari export excelnya.

      • #31 by marissa sa on August 8, 2018 - 9:39 am

        Caranya bagaimana pak kalau dari excell sendiri ?
        kalau hitung rata2 per siswa gimana pak?

      • #32 by Achmad Lutfi on August 8, 2018 - 11:52 am

        pake rumus average di excelnya

    • #33 by marissa sa on August 15, 2018 - 7:09 pm

      pak boleh ditambahin cetak sertifikat ? .. kan selesai ujian nampilin hasil ujian di dashboard , bisa gakmkang tambahin cetak sertifikat jika lulus

      • #34 by Achmad Lutfi on August 16, 2018 - 8:11 am

        kalo utk saya pribadi gak ada rencana penambahan sertifikat gan.

        bisa dibuat dari hasil tes dalam bentu excel saja.

  8. #35 by Sahabat Indonesia on February 7, 2019 - 7:24 pm

    Ass, mas ko pas login hanya muter2 , mohon solusina,, aplikasi ini sangat membantu

    • #36 by Achmad Lutfi on February 7, 2019 - 9:09 pm

      coba dicek databasenya, sudah sesuai apa belum konfigurasinya

  9. #37 by Asep Anas on February 8, 2019 - 10:24 am

    mas bisa d bantu…?? watsap saya 085723420006

    saya instal d hosting dan php versi nya sudah versi 5.6

    aneh user ga bisa ujian… and g ada tombol kerjakan…
    tapi kalau localhost sukses.. kalau di hosting ga jalan… apa yang harus di rubah ya
    mohon balasannya ya mas

    • #38 by Achmad Lutfi on February 8, 2019 - 10:28 am

      maaf gan. untuk komunikasi dibatasi pakai komen dan email.

      Coba dicek timezone hostingnya gan.

      tombol kerjakan gak muncul kemungkinan krn perbedaan jam saja

      • #39 by Asep Anas on February 8, 2019 - 10:45 am

        jadi saya harus menyesuaikan time atau apanya yang harus d rubah mas??? makasih info nya ya..
        semoga sehat selalu dan berkah ilmu nya….

      • #40 by Achmad Lutfi on February 8, 2019 - 12:44 pm

        timezone di php nya gan.

        coba ditanyakan ke providernya, biasanya bisa dirubah pake htaccess

  10. #41 by Asep Anas on February 8, 2019 - 10:37 am

    o iya …rubah time zone di folder apa mas

  11. #42 by Heru on February 18, 2019 - 12:04 pm

    Mas lutfi loading login nya ko lama yah,, mungkin ada yang saya kurang pahami, mohon pencerahan nya mas…

    • #43 by Achmad Lutfi on February 18, 2019 - 3:19 pm

      coba dicek username dan password untuk databasenya.

      sekalian dicek apakah import database sudah benar

    • #44 by Achmad Lutfi on February 18, 2019 - 3:24 pm

      oia, install dari source code apa dari xampp yang sudah diisi zya cbt?

  12. #45 by Muhandis Al Farhany on February 19, 2019 - 1:36 pm

    cara import database bagaimana?

    • #46 by Achmad Lutfi on February 19, 2019 - 1:52 pm

      pake phpmyadmin gan

      • #47 by Muhandis Al Farhany on February 19, 2019 - 2:13 pm

        sudah gan

      • #48 by Muhandis Al Farhany on February 19, 2019 - 2:14 pm

        “Ubah file application\config\database.php, sesuaikan username, password dan database yang akan digunakan”

        maksudnya bagaimana?

      • #49 by Achmad Lutfi on February 19, 2019 - 8:15 pm

        username dan password database mysql nya gan

  13. #50 by Zulhairy Zulisky on March 17, 2019 - 11:13 am

    sungguh bermanfaat aplikasinya gan. gan gimana caranya ya? bisa dalam satu tes terdapat perbedaan tingkat kesulitan? karna kan soal essay dgn soal objektif berbeda skornya. terima kasih atas aplikasinya gan. izin gan saya gunakan disekolah smp 5 kab. bintan.

    • #51 by Achmad Lutfi on March 17, 2019 - 11:33 am

      kalo dibuat dalamn satu tes tidak bisa gan. tapi bisa agan buat dua tes

      misal
      Matematika Pilihan Ganda
      Matematika Esai

      • #52 by zulhairy on March 17, 2019 - 2:36 pm

        gan maksud dari isian tambah soal ada kolom jumlah soal itu jumlah seluruh soal dalam tes kan??? dan isian kolom jumlah jawaban apakah itu diisi dari jumlah opsionnya???? misalnya pilihan a,b,c,d berarti diisi 4, atau isian jumlah jawaban berdasarkan banyaknya soal ? maaf gan merepotkan.

      • #53 by Achmad Lutfi on March 17, 2019 - 2:58 pm

        jumlah soal = jml soal yg diambil dari setiap topik. jadi bisa ngambil soal dari beberapa topik yg berbeda.

        jumlah jawaban = jumlah jawaban yg diambil dari setiap soal, misal 1 soal kita buat 7 jawaban, tapi kita ambil cuman 4 saja. tujuannya biar acaknya makin juos gan.

  14. #54 by Ilham Sugesti on March 26, 2019 - 12:57 pm

    usul satu mas…kalau bisa di CKeditor ditambahin plugins equation editor,,udah nyoba2 masukin pluginsnya nggak bisa2…..heheee maapp masih newbie cuma bisa make doang…belum bisa ngoding…

    • #55 by Achmad Lutfi on March 26, 2019 - 6:24 pm

      equation editor mungkin belum bisa dimasukkan, krn tidak semua browser mendukung

  15. #56 by sutrisnoblogger22 on May 3, 2019 - 9:56 am

    maaf mas ,di sini saya mau tanya ,untuk menu modulnya kan tidak ada mas ,apakah itu kita harus tambahkan sendiri atau gmana pak

    • #57 by Achmad Lutfi on May 4, 2019 - 3:42 am

      gak ada gan. mungkin untuk pengembangan selanjutnya

  16. #58 by Muhammad Arifin on November 9, 2019 - 11:39 pm

    Assalamu’alaikum, Izin Saya kembangkan yah mas aplikasinya semoga dengan aplikasi gratis ini makin berkah rezeki mas. Amin

    • #59 by Achmad Lutfi on November 12, 2019 - 7:25 am

      Silahkan, asal sesuai dengan perjanjian penggunannya

      • #60 by Fauzi on January 31, 2020 - 6:54 pm

        kang kenapa ya ketika di tambahkan tes soal-soalnya gk muncul ?

      • #61 by Achmad Lutfi on February 1, 2020 - 8:15 am

        sudah dilakukan penambahan soal waktu menambah tes?

      • #62 by Fauzii Ilhama on February 4, 2020 - 7:20 pm

        sudah di tambah tes . ketika di klik mulai dia gk muncul untuk mulai tes masih tampilan awal , kadang berhasil 1 kali lalu mencoba keduanya gagal lg , yg salahnya di mana sehingga tidak mau jalan ketika di klik mulai ???

  17. #63 by toinus kiwak on January 23, 2020 - 7:46 pm

    nama toinus kiwak

  18. #64 by Fauzii Ilham on January 31, 2020 - 6:59 pm

    kenapa ya ketika di tambah tes trs di klik mulai gk muncul”soal apa yg salah ?

    • #65 by Fauzii Ilham on January 31, 2020 - 7:11 pm

      pas di kerjakan gk bisa muncul soal ??

  19. #66 by Sudjie on March 29, 2020 - 4:31 pm

    Assalamualaikum mas Luthfi, sebelumnya mohon ijin untuk mencoba aplikasi ZYA CBT. saya sudah mencoba aplikasi ini tapi kenapa tidak muncul menu MODUL ya mas? terima kasih

  20. #67 by deddi on July 23, 2020 - 7:20 am

    mas lutfi, tombol untuk menambah MODUL tidak ada ya ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: