Terima Kasih telah menggunakan Aplikasi Ujian Online – ZYA CBT

Aplikasi Ujian Berbasis Komputer ZYA CBT

Aplikasi Ujian Berbasis Komputer ZYA CBT

Aplikasi Ujian Online ZYA CBT telah diluncurkan beberapa bulan yang lalu. Dari waktu yang telah dilalui, Aplikasi Ujian Online ZYA CBT telah melakukan UPDATE sebanyak satu kali dengan beberapa perbaikan dan penambahan fitur baru dari beberapa saran yang telah diberikan oleh para pengguna. Tetapi tidak semua saran yang telah diberikan dapat dikerjakan, hal ini tentu saja karena keterbatasan tenaga dan waktu.

Agar Aplikasi Ujian Online ini dapat bermanfaat lebih besar, para pengguna saya perbolehkan untuk menyebarkan ke pengguna baru dengan ketentuan tidak menjual Aplikasi Ujian Online ZYA CBT. Tetapi anda diperbolehkan apabila memungut biaya teknis, seperti instalasi aplikasi. Apabila anda mengikhlaskan instalasi aplikasi, tentu akan lebih baik lagi. 😀

Secara pribadi, saya menyampaikan ucapan terima kasih atas apresiasi terhadap Aplikasi Ujian Online ZYA CBT dengan segala kekurangan dan keterbatasannya. Semoga kedepannya dapat membuat Aplikasi Ujian Online ZYA CBT menjadi lebih baik lagi.

 

 

Selalu dalam kenangan Kami…. Asyfiya Aniqa Putri, 28 Februari 2018 – 1 Maret 2018

, ,

  1. #1 by leon on October 15, 2018 - 12:08 pm

    cara biar setiap guru punya login masing2 gimana mas….intinya setiap guru bisa upload soal sendiri..terima kasih

    • #2 by Achmad Lutfi on October 15, 2018 - 1:23 pm

      buat user saja setiap guru di menu pengaturan

      • #3 by leon on October 16, 2018 - 8:36 am

        iya mas..sudah saya bikin memang bisa…

        tapi…

        misal : guru matematika masih bisa akses materi guru fisika …solusinya gimana mas

      • #4 by Achmad Lutfi on October 16, 2018 - 9:04 am

        kalo untuk itu tidak bisa gan, desain aplikasi memang tidak bisa seperti itu. Semua soal bisa diakses oleh semua user.

    • #5 by Setianto Ambar on November 6, 2019 - 12:23 pm

      import peserta kok masuk dalam satu group ya bos..

      • #6 by Achmad Lutfi on November 6, 2019 - 1:33 pm

        tergantung grupnya gan

  2. #7 by ayu selaras on October 22, 2018 - 4:08 am

    mas gmn nampilin status kelulusan setelah siswa ujian?
    jadi kalo siswanya nilainya sudah mencapai batas minimal nantinya di pada saat selesai ujian siswa bisa lgsg tau hasilnya mas 😀

    • #8 by Achmad Lutfi on October 22, 2018 - 4:55 am

      untuk menentukan lulus atau tidak belum ada fasilitasnya gan. tapi bisa nampilin nilainya.

      jadi siswa tau nilainya berapa.

      • #9 by ayu selaras on October 22, 2018 - 7:41 pm

        ada petunjuk gak mas untuk bisa nampilin itu, hehe

      • #10 by Achmad Lutfi on October 23, 2018 - 8:09 am

        Di Menu Tambah Tes atau edit tes. Ada centang untuk menampilkan hasil ke user. Nah, yang itu di centang gan.

      • #11 by ayu selaras on October 23, 2018 - 10:22 pm

        Maksudnya status lulus dan tidaknya mas 😀

      • #12 by Achmad Lutfi on October 24, 2018 - 4:48 am

        gak bisa gan. cuman bisa nampilkan nilai siswa saja.

  3. #13 by sidjarod on October 22, 2018 - 1:20 pm

    mas kalo waktunya nggak ada fitur auto lanjut ya ketika dia logout atau koneksi terputus? apa waktunya akan jalan terus apabila ada kendala dari peserta tesnya?

    • #14 by sidjarod on October 22, 2018 - 1:41 pm

      maksud saya dalam artian waktu. jadi kalo koneksi putus waktunya akan lanjut saat melanjutkan tesnya

      • #15 by Achmad Lutfi on October 22, 2018 - 1:55 pm

        waktu akan lanjut terus gan.

        Untuk mensiasati penambahan waktu, waktu bisa ditambah melalui menu Hasil Tes jika terjadi kendala saat ujian berlangsung.

  4. #16 by ans sgnt on October 23, 2018 - 2:31 pm

    luar biasa aplikasinya, terima kasih sharing nya, cuman satu pertanyaan, bisakah ini dijadikan VHD? saya tes masukkan di turnkey linux, gak mu masuk halaman admin, thanks b4

    • #17 by Achmad Lutfi on October 23, 2018 - 2:50 pm

      bisa saja gan. coba di cek php nya

  5. #18 by ARI SOESILO WANDRIO on March 13, 2019 - 3:33 pm

    Mas saya sudah download dan menggunakan zya cbt, tapi ada sedikit perbedaan dengan panduan. di panduan pada menu data modul, diatasnya menu topik soal ada menu modul sedangkan pada aplikasinya tidak dimunculkan. Terus saya buka menu pengaturan ternyata disitu bisa digunakan untuk mengatur dan menampilkan menu modul. tapi setelah menu modul bisa muncul, kok pas di klik justru keluar eror 404 …. kira-kira apa memang menu ini masih dalam tahap perbaikan sehingga belum bisa diakses. tapi ketika saya buka di database dan langsung buka tabel modul dan menambahkan modul baru disitu bisa terbaca di aplikasi. Terima kasih atas perhatian dan perkenannya.

    • #19 by Achmad Lutfi on March 14, 2019 - 4:11 am

      modul utk sementara dihilangkan gan.

      mungkin dilain waktu update

      • #20 by Sam on March 14, 2019 - 10:53 pm

        Oya mas mau tanya, kenapa modul untuk sementara dihilangkan ya, apa memang ini sdh final dan tidak dimunculkan atau harus gmn mas?

        terimaksih atas perhatiannya

      • #21 by Achmad Lutfi on March 15, 2019 - 6:51 am

        untuk simplenya makanya dihilangkan.

  6. #22 by turkie on July 12, 2019 - 7:55 pm

    ijin mendownload dan menggunakannya untuk keperluan di sekolah. terima kasih

  7. #23 by Mamanai on November 4, 2019 - 10:05 am

    Cara Merubah Waktu JAKARTA ke INDONESIA TIMUR pak, gimana yah.. supaya pengaturan jadwalnya gak RIBET..
    terima kasih.

    • #24 by Achmad Lutfi on November 5, 2019 - 5:08 pm

      buka index.php gan. disitu dirubah saja agar phpnya ikut timezone wita atao wit

  8. #25 by drakin on June 7, 2020 - 8:44 pm

    mas sya sudah download dan import database.untuk menajalankannya gimana yah ?

  9. #26 by fandi irawan on June 8, 2020 - 12:00 pm

    mohon maaf pak lutfi kalau saya banyak permintaan, sekedar saran mungkin di update berikutnya ada penambahan analisis butir soal,, hehehe. jadi guru bisa tau jumlah jawaban benar dari setiap soal. matur suwun

    • #27 by Achmad Lutfi on June 8, 2020 - 12:49 pm

      mungkin dilain waktu gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: