Posts Tagged SMSLib

Java – Menjalankan AplikasiSMS dengan SMSLIB

Kali ini, kita akan coba menjalankan AplikasiSMS yang ada bagian project. Aplikasi tersebut dibuat menggunakan bahasa pemrograman java, dan library yang digunakan adalah SMSLib versi 3.5.4 dan RXTX untuk komunikasi dengan serial port.

Sebelum menjalankan aplikasi, buat terlebih dahulu file “terminal.conf” jika file tersebut belum ada. Kalo sudah ada, langsung saja di edit, disesuaikan dengan COM PORT dan BAUDRATE modem. Karena AplikasiSMS menggunakan RXTX, maka kita tidak bisa langsung menjalankan file jar nya, kita perlu menambahkan VMOPTION terlebih dulu seperti berikut : Read the rest of this entry »

, , , , , ,

4 Comments

Java SMS Gateway dengan SMSLib 3.5.1

Abis lebaran, bukannya tambah semangat nulis malah jadi agak males. Abis berjuang melawan kemalesan, akhirnya menang juga dan bisa nulis lagi. hehehe

Udah 2 mingguan ini berkutat dengan SMS Gateway, awalnya sih berkutat dengan GAMMU tapi sekarang berkutat dengan SMSLib. Sebenere GAMMU enak banget konfigurasi dan pemakaiannya,  hanya saja pengene agar lebih mudah integrasi dengan Java makanya dengan agak terpaksa pindah deh ke SMSLib.

SMSLib sendiri merupakan Library java yang digunakan untuk mempermudah mengirim dan menerima SMS tanpa harus menggunakan AT Command secara langsung. SMSLib murni menggunakan Java, hanya saja SMSLib membutuhkan JavaComm atau RXTX buat komunikasi dengan Hardware.

Awalnya sih, agak bingung juga make SMSLib. Setelah coba sana sini akhirnya seneng juga makenya. Hehehe

Read the rest of this entry »

, , , , ,

7 Comments