Aplikasi Ujian Online dengan Jawaban Essay – ZYA CBT

Pada tahun ajaran 2016-2017 kemaren, banyak sekolah melakukan USB (Ujian Sekolah Berstandar Nasional) yang menggunakan Aplikasi Ujian Online dan mengalami kendala pada soal essay, karena tidak semua Aplikasi Ujian Online yang ada bisa menangani jawaban essay. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, maka ZYA CBT menyertakan jenis soal ESSAY. Sehingga untuk USBN tahun ini bisa dilakukan semua oleh Aplikasi Ujian Online ZYA CBT.

Tetapi perlu diingat bahwa, jawaban essay ini tetap harus dikoreksi secara manual. Tidak seperti yang dibayangkan sebelumnya, jika jawaban sudah diisi maka langsung muncul nilai pada Aplikasi Ujian Online.

Untuk memudahkan koreksi, Aplikasi Ujian Online ZYA CBT menyertakan fasilitas koreksi yang user friendly. Ini dapat membuat koreksi menjadi lebih mudah.

, , , , ,

  1. #1 by andre dirgahayu on December 17, 2017 - 2:09 pm

    tessss

    mohonn bantuannya,, kami minat aplikasi anda,,,

    hub WA kami 085 785 666 466

    • #2 by Achmad Lutfi on December 20, 2017 - 8:04 am

      maaf baru balas.
      kalo boleh tau asalnya daerah mana ya?

      • #3 by andre dirgahayu on December 29, 2017 - 4:49 am

        Kami dari BOjonegoro….. Jawa Timur

  2. #4 by sidik on February 5, 2018 - 1:24 pm

    apakah boleh minta aplikasinya?
    sidikahmadjaelani@gmail.com

  3. #7 by oemarbakri on March 18, 2018 - 12:13 am

    boleh coba mas aplikasinya ? lokasi jakarta heheh
    Oemarbakritop@gmail.com

  4. #8 by risalmaros.xyz on March 27, 2018 - 7:29 am

    tertarik nih, lokasi sulawesis selatan. email, risalmaros3@gmail.com

    • #9 by Achmad Lutfi on March 31, 2018 - 6:47 am

      Bentar lagi akan diupload gan

  5. #10 by ananda on March 27, 2018 - 8:22 am

    gimana cara mendapatkannya pak… kami berminat. email kami ananda.azam@gmail.com

  6. #14 by Akhmad Fakhrur Rouzi on March 31, 2018 - 9:37 pm

    Mohon maaf sy rouzi dari kota malang apa boleh sy minta aplikasinya untuk kami manfaatkan di sekolah kami

  7. #18 by Adhi Sulyadhi on May 2, 2018 - 7:38 pm

    pas bagian modul page kosong sama mengganti status aktif gak jalan . gimana ?

    • #19 by Achmad Lutfi on May 3, 2018 - 7:45 am

      modul dihilangkan. untuk status memang ga bisa diubah.

      • #20 by Ad on May 3, 2018 - 2:26 pm

        untuk mengganti form pesan validation dimana yh kang .. lagi belajar form validation

      • #21 by Achmad Lutfi on May 4, 2018 - 11:11 am

        di language lngasung bisa

      • #22 by Ad on May 4, 2018 - 5:34 pm

        yang tulisan PERHATIAN di form validation bisa ganti ?

      • #23 by Achmad Lutfi on May 4, 2018 - 5:49 pm

        semua bisa diganti gan.

      • #24 by Ad on May 4, 2018 - 6:00 pm

        cara ganti gimana gan? .. saya gak ketemu2

      • #25 by Ad on May 6, 2018 - 4:21 pm

        gimn kang?

      • #26 by Achmad Lutfi on May 11, 2018 - 7:44 am

        di folder application/language/

  8. #27 by Ad on May 14, 2018 - 5:04 pm

    kosong kang hanya berisi index,,html saja

    • #28 by Achmad Lutfi on May 15, 2018 - 12:00 pm

      eh, maaf2.

      Ada di system/language/english

  9. #29 by kelas php on June 5, 2018 - 3:02 pm

    gan saya tertarik tapi saya ingin ada penambahan fitur jenis soal dan ada penambahan siswa melakukan registrtasi .. boleh minta kontak gan ?

    • #30 by Achmad Lutfi on June 6, 2018 - 5:06 pm

      via email aja gan.

      • #31 by kelas php on June 7, 2018 - 2:33 am

        Gimana gan ? Saya tertarik. Saya mau kembangkan until madrasah

        Rabu, 06 Juni 2018, Simp

      • #32 by kelas php on June 7, 2018 - 2:20 pm

        Ini email nya gan : kelasphp5@gmail.com

        Kamis, 07 Juni 2018, kelas php menulis:

        > Gimana gan ? Saya tertarik. Saya mau kembangkan until madrasah > > Rabu, 06 Juni 2018, Simple Blogs…. > menulis: > >> Achmad Lutfi commented: “via email aja gan.” >>

      • #33 by Achmad Lutfi on June 8, 2018 - 7:48 am

        maksudnya silahkan email saya utk lebih lanjut. ada di kontak

      • #34 by kelas php on June 12, 2018 - 7:22 pm

        saya udah kirim email gan ..
        gan apakah project ini gak bisa di php versi 7?

      • #35 by Achmad Lutfi on June 13, 2018 - 4:29 pm

        bisa gan

      • #36 by kelas php on June 13, 2018 - 8:57 pm

        Gan .. ekstensi gambar gak mendukung gan . Gak muncul gambarnya saat membuat question dengan gambar . Terus gambar tidak muncul gan..

        Rabu, 13 Juni 2018, Simp

      • #37 by Achmad Lutfi on June 14, 2018 - 10:39 am

        exktensi apa gan?

        bisa kok muncul

      • #38 by kelas php on June 14, 2018 - 11:43 am

        Ekstensi gambar misal PNG, jpg,.. gan gimana Cara bikin soal yang Ada gambar nya yang benar ?. Apakah drag and drop .. ?

        Rabu, 13 Juni 2018, kelas php menulis:

        > Gan .. ekstensi gambar gak mendukung gan . Gak muncul gambarnya saat > membuat question dengan gambar . Terus gambar tidak muncul gan.. > > Rabu, 13 Juni 2018, Simple Blogs…. > menulis: > >> Achmad Lutfi commented: “bisa gan” >>

      • #39 by Achmad Lutfi on June 19, 2018 - 10:38 am

        screenshot atau upload file bisa.

      • #40 by kelas php on June 27, 2018 - 1:27 pm

        Kang saya udah kirim email Kang . Mohon dibuka Kang penting.

        Kamis, 14 Juni 2018, kelas php menulis:

        > Ekstensi gambar misal PNG, jpg,.. gan gimana Cara bikin soal yang Ada > gambar nya yang benar ?. Apakah drag and drop .. ? > > Rabu, 13 Juni 2018, kelas php menulis: > >> Gan .. ekstensi gambar gak mendukung gan . Gak muncul gambarnya saat >> membuat question dengan gambar . Terus gambar tidak muncul gan.. >> >> Rabu, 13 Juni 2018, Simple Blogs…. >> menulis: >> >>> Achmad Lutfi commented: “bisa gan” >>>

  10. #41 by kelas php on June 20, 2018 - 4:52 pm

    Severity: Notice

    Message: Trying to get property ‘tessoal_id’ of non-object

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 87

    itu kenapa yah gan saat mulai mengerjakan soal terjadi error begitu.

    • #42 by Achmad Lutfi on June 22, 2018 - 12:49 pm

      apa di edit kode nya?

  11. #43 by fatkhan amirul huda on October 17, 2018 - 12:01 pm

    pada soal sudah saya buat 5 soal tapi pada saat test di kerjakan hanya 2 soal yang muncul padahal pada saat tambah test jml Soal sudah saya isikan 5 soal

    • #44 by Achmad Lutfi on October 17, 2018 - 4:56 pm

      jenis soal sama tingkat kesulitan soal sudah di cek gan?

      coba screenshoot jumlah soal dan tes lalu kirim kesini

  12. #45 by ami on November 4, 2018 - 7:57 am

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 87

    Backtrace:

    Line: 87
    Function: _error_handler

    File: /home/khairuno/public_html/lms/index.php
    Line: 322
    Function: require_once
    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Undefined index: tes_ragu

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 90

    Backtrace:

    File: /home/khairuno/public_html/lms/application/controllers/Tes_kerjakan.php

    • #46 by Achmad Lutfi on November 4, 2018 - 8:05 am

      apa gan?

      • #47 by ami on November 4, 2018 - 11:10 am

        cara mngtasi eror seperti bgmn

      • #48 by Achmad Lutfi on November 4, 2018 - 11:43 am

        baru update ke versi baru ya? perintah sql tambahannya belum dijalankan itu gan.

  13. #49 by ami on November 4, 2018 - 8:46 am

    eror gitu knpa ya mas

  14. #50 by ami on November 4, 2018 - 9:24 am

    ketika mulia mengerjkan muncul eror bgtu, dan soal tidak tampil, padahl sdh 5 soal yg sy input

    • #51 by Achmad Lutfi on November 4, 2018 - 12:23 pm

      kayake sebelumnya sudah make, trus di update ya? itu tadi error buat penambahan Soal ragu2

  15. #52 by ami on November 4, 2018 - 3:50 pm

    maksudnya gmana ya pa?

  16. #53 by ami on November 4, 2018 - 4:40 pm

    sdh sy update tpi tetep sama soalny nd mncl

  17. #54 by ami on November 4, 2018 - 4:55 pm

    A PHP Error was encountered

    Severity: Notice

    Message: Trying to get property of non-object

    Filename: controllers/Tes_kerjakan.php

    Line Number: 87

    Backtrace:

    Function: _error_handler

    Line: 322
    Function: require_once

  18. #55 by ami on March 5, 2019 - 12:19 pm

    ketika login peserta kok nama peserta yang muncul adalah nama peserta orang lain? penyebabnya apa ya? misal contoh saya coba login a.n fulan tapi kok di dashboard saya yng mucul bukan nama saya tapi nama org lain misal Noni.

    • #56 by Achmad Lutfi on March 5, 2019 - 1:16 pm

      cek username dan nama peserta gan.

  19. #57 by Muhammad Shadiq on December 7, 2019 - 10:44 am

    import soal cuman bisa file excel gan, file dari ga bisa ya

    • #58 by Achmad Lutfi on December 7, 2019 - 1:05 pm

      Iya gan, cuman excel

  20. #59 by Muhammad Shadiq on December 7, 2019 - 10:46 am

    import soal cuman bisa file excel ya gan, file dari word ga bisa ya?

    • #60 by Achmad Lutfi on December 7, 2019 - 1:05 pm

      Ga bisa gan, cuman word

  21. #61 by rangga mr on April 25, 2020 - 5:37 am

    Pak Lutfi saya sudah install di localhost, namun username admin, operator & passwordnya tidak bisa..mohon kalau berkenan dikirimkan database nya ke email ranggamr77@gmail.com..terimakasih pak

    • #62 by Achmad Lutfi on April 25, 2020 - 6:07 am

      Klik login operator gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: